Приветствую Вас Гость!
Среда, 22.05.2024, 21:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Главная » 2011 » Декабрь » 06

6 декабря в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка П.А. Астаховым. Стенограмма состоявшейся беседы публикуется с незначительными сокращениями.

Святейший Патриарх Кирилл: Хотел бы сердечно приветствовать Вас, Павел Алексеев


УФСИН России по Республике Марий Эл подписало соглашение с Йошкар-Олинской и Марийской епархией Русской Православной Церкви. Соглашение подписали Архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн и руководитель уголовно-исполнительной системы Марий Эл Михаил Сарафанников. Согласно документу тюремное ведомство обязуется содействовать строительству православных храмов в местах лишения свободы, оказывать поддержку в распространении печатной продукции духовно-нравственного и патриотического содержания, а также содействовать религиозному образованию осужденных.


Деятельность православного духовенства в местах лишения свободы стала одной из тем обсуждения на первых епархиальных «Табынских» Чтениях. Конференция «Просвещение и нравственность - забота Церкви, общества и государства» прошла в Доме офицеров г. Уфы.

В работе форума приняли участие не только священнослужители, во главе с архиепископом Уфимским и Стерлитамакским Никоном, но и преподаватели вузов, представители различных ведомств.

Начальник отдела воспитательной работы с осужденными, майор внутренней службы Марат


1 декабря в тюремном храме св.равноапостольного князя Владимира при ИК №3 пос.Куета г.Барнаула, была совершена Божественная литургия. Богослужение возглавил председатель тюремного отдела Барнаульской епархии иерей Вячеслав Данькин.

Около двадцати человек из числа осужденных смогли в этот день исповедаться и причаститься Святых Христовых Таин. После богослужения, шесть человек приняли Таинство Крещения и стали членами це