Приветствую Вас Гость!
Суббота, 13.04.2024, 13:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Главная » 2024 » Март » 29 » В УФСИН РОССИИ ПО ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ТРАДИЦИОННЫХ КОНФЕССИЙ ПРОВЕЛИ ВСТРЕЧУ С ОСУЖДЕННЫМИ В ВИДЕ ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИИ
11:07
В УФСИН РОССИИ ПО ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ТРАДИЦИОННЫХ КОНФЕССИЙ ПРОВЕЛИ ВСТРЕЧУ С ОСУЖДЕННЫМИ В ВИДЕ ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИИ

Представители двух традиционных конфессий провели встречу с осужденными, посвященную посту в Священный месяц Рамадан и началу Великого Поста у христиан

29.03.2024

Председатель Духовного управления мусульман Воронежской области Рашид Алимурадов и помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими иерей Виктор Соломахин встретились с осужденными исправительных учреждений области на видеоконференции, посвященной посту в Священный месяц Рамадан и началу Великого поста.

Представители конфессий отметили, что в 2024 году пост у православных христиан и у мусульман выпадает практически на одно время: с 11 марта до 9 апреля будет длится Рамадан, а Великий пост пройдет с 18 марта по 4 мая. В каждой из религий пост – время духовного и телесного воздержания, время для размышлений о состоянии души, работы над собой и своими слабостями.

- Как говорил пророк Мухаммед, пост – это щит для верующего человека, его защита от пагубных привычек, порицаемых качеств и освобождение от них, - рассказал Рашид Алимурадов.

Гости напомнили, что жизнь мусульман и христиан должна быть праведной, но не стоит забывать о том, что участники видео встречи находятся в режимном учреждении, где нужно соблюдать установленные требования.

- Мы понимаем, что в местах лишения свободы держать пост труднее, здесь важно учитывать состояние физического здоровья и делать все по своим силам, ведь в первую очередь цель и Великого поста, и Рамадана – научиться смирению и покаянию, постараться изменить свое сознание, - подчеркнул иерей Виктор Соломахин.

В завершение встречи гости пожелали всем ее участникам здоровья, истинной веры и духовной силы. Великий пост в православии венчает праздник Пасхи, а в исламе священный месяц завершается праздником разговения Ураза-байрам.

- Одна из целей таких встреч – показать важность уважительного отношения к людям независимо от их этнической, культурной или религиозной принадлежности, подчеркнуть единство духовных ценностей различных традиционных конфессий и таким образом сформировать отрицательное отношение к экстремизму, терроризму, - подвел итоги начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН России по Воронежской области Денис Антонов.

 

Пресс-служба УФСИН России по Воронежской области