Приветствую Вас Гость!
Вторник, 19.01.2021, 12:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Главная » 2011 » Октябрь » 20 » В УФСИН России по Удмуртской Республике пополнились ряды членов Общественного совета
16:16
В УФСИН России по Удмуртской Республике пополнились ряды членов Общественного совета

Открыл заседание Общественного совета заместитель начальника УФСИН России по Удмуртской Республике Владимир Лукашев. Он ознакомил присутствующих с итогами деятельности УИС Удмуртии за 9 месяцев текущего года, подробнее описал действующую в УИС систему «социальных лифтов», рассказал о технических новшествах.

Так, например, в нескольких исправительных учреждениях республики уже действуют терминалы видеосвязи. Многие осужденные смогли оценить эти достижения техники.

С июля этого года заработали интернет-магазины. Теперь, чтобы родственник, находящийся в местах лишения свободы, смог получить заветную посылку с продуктами и предметами первой необходимости совсем не обязательно выходить из дома.

В ИК-6 сотрудники дежурной смены используют малогабаритные переносные цифровые видеорегистраторы. С их помощью ведется контроль за поведением осужденных в местах их размещения и работы, за выполнением ими правил внутреннего распорядка. Введение таких устройств сразу же сказалось на состоянии режима и надзора.

Не без гордости можно сказать еще об одном важном для уголовно-исполнительной системы достижении - совершенствование системы образования в местах лишения свободы. Получение осужденными образования и профессии в местах лишения свободы - это один из важнейших шагов на пути адаптации их к жизни на свободе.

В июле месяце 2011 года подписано соглашение о сотрудничестве в области предоставления дистанционного высшего профессионального и среднего профессионального образования для осужденных отбывающих наказание в учреждениях УФСИН с Международной открытой группой университетов и автономной некоммерческой организацией «Гуманитарно-инженерный колледж».

В ходе заседания от членов Общественного совета поступил ряд предложений. И.о. начальника пресс-службы Л.Е. Килин вышел с предложением создать при Общественном совете информационную секцию, куда войдут руководители ведущих республиканских СМИ. Основной целью данной секции станет полное и объективное информирование жителей республики о деятельности УФСИН России по Удмуртской Республике.

Новые члены Общественного совета изъявили желание как можно чаще посещать исправительные учреждения республики, для ознакомления с условиями содержания осужденных.


http://fsin.su/news/index.php?ELEMENT_ID=22265