Приветствую Вас Гость!
Вторник, 28.05.2024, 00:48
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Главная » 2024 » Апрель » 22 » В УФСИН РОССИИ ПО СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ МЕЖРЕЛИГИОЗНОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ
09:45
В УФСИН РОССИИ ПО СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ МЕЖРЕЛИГИОЗНОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ

В УФСИН России по Смоленской области состоялось заседание межрелигиозной рабочей группы

В УФСИН России по Смоленской области состоялось заседание межрелигиозной рабочей группы22.04.2024

В ходе встречи представители уголовно-исполнительной системы и Русской Православной церкви обсудили вопросы обеспечения свободы совести и вероисповедания подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Заседание прошло под председательством игумена Хрисанфа - помощника начальника регионального УФСИН по организации работы с верующими, главы епархиального отдела по тюремному служению Смоленской епархии.

В уголовно-исполнительной системе большое внимание уделяется работе по обеспечению конституционных прав граждан, содержащихся в учреждениях, на свободу совести. В Смоленской области в исправительных колониях и следственных изоляторах действуют 8 православных храмов, некоторые из которых функционируют еще с конца 1990-х годов. За каждым учреждением закреплен окормляющий священнослужитель. В ходе своих посещений они проводят богослужения и совершают таинства, а также принимают непосредственное участие в воспитательной работе с осужденными. Кроме того, в храмах при исправительных колониях строгого режима №2 и №6 организована работа воскресной школы. Также в распоряжении верующих осужденных имеется хороший библиотечный фонд духовного содержания. В целом по области он насчитывает более 7000 книг.

Работают представители Русской Православной церкви и с лицами, отбывающими наказания без изоляции от общества. Для этого в каждом районе Смоленской области назначены священнослужители, которые проводят с осужденными профилактические лекции и беседы, нацеливая на поддержание семейных ценностей и отказ от вредных привычек.

В ходе заседания его участники обсудили основные проблемные вопросы, проанализировав результаты работы с верующими за прошедший квартал, и наметили план мероприятий на ближайший период.

 

 

Пресс-служба УФСИН России по Смоленской области