Приветствую Вас Гость!
Вторник, 28.05.2024, 19:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Главная » 2024 » Апрель » 25 » В УФСИН РОССИИ ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ СТАРТОВАЛ ОТБОРОЧНЫЙ ТУР ЕЖЕГОДНОГО ТВОРЧЕСКОГО КОНКУРСА НА ЛУЧШИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ СУВЕНИР
11:00
В УФСИН РОССИИ ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ СТАРТОВАЛ ОТБОРОЧНЫЙ ТУР ЕЖЕГОДНОГО ТВОРЧЕСКОГО КОНКУРСА НА ЛУЧШИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ СУВЕНИР

В УФСИН  России по Саратовской области стартовал отборочный тур ежегодного творческого конкурса на лучший пасхальный сувенир

Конкурсная работа ИК-525.04.2024

Несколько недель назад осужденные в пенитенциарных учреждениях Саратова, Энгельса, Балашова, Пугачева, Вольска и Красноармейского района приступили к изготовлению конкурсных работ с использованием различных техник декоративно-прикладного творчества.

В преддверии празднования Светлого Христова Воскресения отбывающие наказание в виде лишения свободы и принудительных работ создают своими руками пасхальные поделки и сувениры, используя приемы художественной росписи и лепки, декорирования бисером, выжигания и резьбы по дереву.

Так, неоднократный призер региональных этапов конкурса художественно-прикладного творчества среди осужденных, сорокасемилетний Амир М., отбывающий наказание в ИК-13 УФСИН России по Саратовской области, владеющий способом рисования в технике выжигания, специально для участия в мероприятии изготовил пасхальные яйца из дерева. В настоящий момент участник из колонии особого режима приступил к основному этапу подготовки конкурсной работы – процессу нанесения рисунка на изделие и его декоративной росписи. Эскиз для будущей иллюстрации осужденный нарисовал самостоятельно, взяв за основу одну из библейских историй.

Второй претендент на победу в конкурсе из ИК-13 УФСИН России по Саратовской области - сорокачетырехлетний осужденный Игорь О. также решил продемонстрировать свои творческие способности, изготовив оригинальную пасхальную композицию. На исполнение работы конкурсантом было потрачено меньше недели. Отметим, что участник развивает свой талант с детства. Еще в школе он посещал кружки художественно-прикладного творчества и авиамоделирования, создавая памятные подарки для своих родных и близких.

Женщины, отбывающие наказание в ИК-5 УФСИН России по Саратовской области, в этом году для участия в конкурсе подготовили семь различных по своему исполнению творческих работ. Участницы выполнили пасхальные яйца из кружева и атласной ткани, украсив их швейной фурнитурой. Корзинки и подставки для изделий также были изготовлены руками осужденных, в том числе, из природных материалов. В качестве украшений для декорирования пасхальных сувениров осужденные использовали цветной картон, пластилин, пайетки, стразы и бисер.

Оригинальность и мастерство исполнения творческих работ, победивших в отборочном туре, в преддверии одного из самых значимых православных праздников, традиционно будут оценивать члены жюри. 

 

Конкурсная работа ИК-5Пасхальный сувенирКонкурсная работа ИК-5

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба УФСИН России по Саратовской области