Приветствую Вас Гость!
Вторник, 28.05.2024, 00:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Главная » 2024 » Апрель » 15 » В УФСИН РОССИИ ПО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДПИСАНО ОЧЕРЕДНОЕ СОГЛАШЕНИЕ В ОБЛАСТИ ПРОБАЦИИ
12:10
В УФСИН РОССИИ ПО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДПИСАНО ОЧЕРЕДНОЕ СОГЛАШЕНИЕ В ОБЛАСТИ ПРОБАЦИИ

В УФСИН  России по Мурманской области подписано очередное соглашение в области пробации

В УФСИН России по Мурманской области подписано очередное соглашение в области пробации15.04.2024

В Храме святого князя Владимира города Мурманска прошла рабочая встреча, во время которой состоялось подписание соглашения о взаимодействии пенитенциарного ведомства региона и Мурманской региональной организацией добровольческой деятельности «Добросвет» в сфере применения пробации.

В совещании приняли участие председатель Мурманской региональной общественной организации «Добросвет» Оксана Артеменко, протоиерей Виталий Шмидт, возглавляющий отдел социального служения и благотворительности Мурманской и Мончегорской Епархии, заместитель начальника УФСИН, курирующий вопросы пробации, Инна Ставнийчук, старший инспектор по особым поручениям группы исполнительной и постпенитенциарной пробации УФСИН Светлана Серебрякова, а также сотрудники отделения воспитательной и социальной работы с осуждёнными.

Данное соглашение заключено на основании действующего федерального закона «О пробации в Российской Федерации». В рамках документа осужденные, находящиеся в трудной жизненной ситуации, смогут получить бесплатную помощь православного юриста, психолога, социального работника. При необходимости также будет предоставлена возможность получить помощь в виде одежды, посуды, продуктов питания.

Кроме того, осужденные смогут принять безвозмездное участие в оказании помощи инвалидам, малоимущим, и тем, кому срочно нужна помощь неравнодушных людей, что безусловно положительно скажется на их духовно- нравственном развитии.

Соглашение также предусматривает обмен технологиями по повышению компетенций специалистов УФСИН России по Мурманской области и «Добросвета» по направлениям деятельности учреждений и по работе с лицами, находящимися в трудной жизненной ситуации, в отношении которых применяется пробация.

 

 

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области