Приветствую Вас Гость!
Четверг, 14.12.2017, 15:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2017 » Октябрь » 6 » В УФСИН РОССИИ ПО КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЛА РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РАЗНЫХ РЕЛИГИОЗНЫХ КОНФЕССИЙ
09:32
В УФСИН РОССИИ ПО КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЛА РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РАЗНЫХ РЕЛИГИОЗНЫХ КОНФЕССИЙ

В УФСИН России по Костромской области прошла рабочая встреча представителей разных религиозных конфессий

06.10.2017

При участии помощника начальника Управления по организации работы с верующими Алексея Виноградова была организована рабочая встреча с представителями местных религиозных организаций, в которой приняли участие руководитель Местной религиозной организации «Мусульманское религиозное объединение г. Костромы» имам-хатыб Ришат Рашидович Сайдашев и руководитель отдела по тюремному служению Костромской и Нерехтской епархии священник Алексий Вишняков. 

В ходе беседы были рассмотрены вопросы усиления духовно-просветительской работы с осужденными, сотрудниками и работниками УИС области, а также вопросы противодействия идеологии псевдорелигиозного экстремизма и терроризма. «Основной причиной распространения псевдорелигиозного экстремистского влияния среди осужденных является духовное невежество. Религиозное просвещение осужденных, а также сотрудников, может кардинально воспрепятствовать распространению экстремистских воззрений во всех их проявлениях», - считает Алексей Виноградов. 

Руководитель местной религиозной мусульманской организации имам-хатыб Ришат Рашидович Сайдашев предложил отрегулировать процесс передачи исламской духовной литературы на режимную территорию, которая так же, как и любая другая литература, должна подвергаться проверке. «Содержание книг, поступающих напрямую от нашей организации, соответствует воззрениям традиционного ислама и несет в себе противодействие идеологии псевдорелигиозного экстремизма», - заверил имам-хатыб. 

По итогам встречи было принято решение организовать выезд в исправительную колонию № 7, где в ближайшее время пройдет открытие молельной комнаты для мусульман. Также при участии епископа Галичского и Макарьевского Алексия будет проведено освещение храма в исправительной колонии № 4. 

Кроме того, запланировано проведение лекций с участием представителей традиционных религий как для сотрудников и работников УИС, так и для осужденных. К данным занятиям также планируется привлечь представителя «Костромской еврейской общины» - договоренность об участии была достигнута на встрече с главным раввином Руппо Нисоном Мендлом Аркадьевичем. 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Костромской области

Просмотров: 34 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0