Приветствую Вас Гость!
Пятница, 03.12.2021, 14:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Главная » 2018 » Январь » 22 » В УЧРЕЖДЕНИЯХ УФСИН РОССИИ ПО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ОТПРАЗДНОВАЛИ КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ
09:35
В УЧРЕЖДЕНИЯХ УФСИН РОССИИ ПО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ОТПРАЗДНОВАЛИ КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ

В учреждениях УФСИН России по Омской области отпраздновали Крещение Господне

22.01.2018

 

Праздник Крещение Господне в исправительной колонии №6.

В храме Святого Иоанна Предтечи в исправительной колонии №6 прошла Божественная литургия, которую провел отец Андрей, освятив воду в специально подготовленной в купели. Более 100 человек окунулись в освященную воду.

В период отбывания наказания осужденные утвердились в необходимости принятия православной веры, как возможности духовно вырасти над собой и вернуться к нормальной жизни в период после освобождения.

В лечебно-исправительном учреждении №2 прошло таинство крещения.

19 января весь Православный мир отметил праздник Крещения Господня. В ЛИУ-2 также отметили этот великий праздник. Начало праздника состоялось в храме Святого Иоанна Предтечи. 

Настоятель Святоникольского мужского монастыря отец Виталий у крещенской купели отслужил молебен. Купель была подготовлена группой осужденных-прихожан храма под руководством старосты церкви. Более 150 осужденных пришли в этот день к крещенской купели, из которых 14 осужденных приняли обряд Крещения. 

С каждым годом всё больше осужденных приходит к крещенской купели. Приходят не только крещённые, которым необходимо свершение таинства исповеди и принятие Святого Причастия, но и люди, желающие сделать первый и самый важный шаг для православного человека - свершить таинство Крещения. 

Осужденный ЛИУ-2 Михаил М.: 

- Я давно посещаю храм в колонии. Так получилось, что до сих пор не прошёл обряд Крещения, но вот, наконец, представилась возможность совершить это великое таинство. Это незабываемый день в моей жизни. 

Заместитель начальника ЛИУ-2 Илья Соловьев: 

- Создание и укрепление системы нравственно-эстетических и духовных ценностей является средством исправления осужденных, расширяет их духовные возможности, готовит к жизни после освобождения.

Сотрудники ИК-8 на Крещение искупались в купели в Крутой Горке.

Одним из освященных мест для купания является прорубь возле рабочего поселка Крутая Горка. Несколько сотрудников исправительной колонии №8 изъявили желание искупаться в водоеме на морозе. Руководство учреждения поддержало энтузиазм сотрудников и был организован коллективный выезд в Крутую Горку. Под руководством заместителя начальника ИК-8 Дениса Донцова десять сильных духом и телом сотрудников исправительной колонии, руководствуясь православными канонами, искупались в водоеме. После погружения в купель сотрудников ждал горячий чай. 

Заместитель начальника ИК-8 Денис Донцов: 

- Кратковременное купание в холодной воде оказывает на организм человека полезное воздействие, укрепляет иммунитет и нервную систему, что немаловажно для тех, кто работает в колонии с осужденными.  

Более 70 осужденных окунулись в купель на Крещение в исправительной колонии №3.

В исправительной колонии №3 праздник Крещение Господне встретили все православные верующие осужденные. В храме колонии отец Сергий провел Божественную литургию и освятил воду. У купели выстроилась целая очередь осужденных. Каждый из них ждал этого дня, чтобы приобщится к святому празднику. 

С каждым годом число осужденных, желающих окунутся в святую воду, становится все больше. В прошлом году их было более 50 человек, в этом уже 73. На службе присутствовали и те верующие, кто пока не решились окунуться в купель. 

Настоятель православного храма исправительной колонии №3 иерей Сергий: 

- Для верующих купание на Крещение означает приобщение к особой благодати Господа, которую он посылает на всю воду в этот день. Также считается, что вода на Крещение приносит здоровье, как телесное, так и духовное. Благодаря администрации колонии осужденные  также смогли присоединиться в данной православной традиции ко всем верующим нашей страны.

Торжественное богослужение в честь праздника Крещения Господня прошло в ЛИУ-10.

В праздник Крещения Господня в домовом храме Новомученника Омского Николая Цикуры, расположенном на территории ЛИУ-10, состоялось торжественное богослужение. Священнослужитель отец Аркадий прочитал молитву и окропил всех присутствующих крещенской водой, кроме того освятил все помещения жилой зоны учреждения и поздравил сотрудников администрации и осужденных с праздником. 

Возле домового храма была оборудована купель, где в освященную воду могли окунуться все желающие осужденные, но только с разрешения медицинского работника. 

Отец Аркадий: 

- Праздник Крещение Господне, прежде всего, напоминает всем нам о таинстве нашего собственного крещения и о данных Богу обетах.

Праздник Крещение Господне в КП-13.

В колонии-поселении №13 администрацией и представителем Русской Православной Церкви было организовано празднование Крещения Господня. 

Более тридцати осужденных в этот день решили окунуться в купель. Отец Алексей сначала рассказал собравшимся осужденным и сотрудникам администрации об истории возникновения праздника, поведал историю крещения Иисуса Христа в водах Иордана. Затем отец Алексий провел обряд освещения воды, после чего все желающие могли окунуться в купель.

 

В ИК-9 прошла праздничная Литургия.

В ФКУ ИК-9 провел праздничную литургию отец Андрей, который осветил воду и провел таинство Крещения, а также провел разъяснительную работу о правильности соблюдения православных традиций. 

Для проведения таинства Крещения администрацией учреждения изготовлена и установлена купель, в которую окунались православные осужденные. 

Отец Андрей:

- В таких условиях, когда человеку дается возможность осознать свои грехи (в том числе и совершенные ранее преступления) и постараться исправиться, как говорится с Божьей помощью, в колонии создается благоприятная атмосфера, способствующая ресоциализации осужденных, отбывающих назначенное наказание, достигаются цели, заложенные приговором суда по исправлению личности.

Осужденные ИК-12 окунулись в купель со святой водой.

В праздник Крещения Господня на территории ФКУ ИК-12 протоиерей Евстафий провел Божественную литургию и освятил воду, осужденные смогли окунуться в крещенскую купель. В этот день семеро осужденных приняли  православие.

Заместитель начальника ИК-12 Владимир Пушкарев: «Обряд Таинства Крещения, позволяет осужденным укрепить телесное и духовное здоровье, очистить душу, помочь в поиске пути, который приведет их к дому, к родным. Осужденные присоединяются ко всем православным верующим в нашей стране, ощутить свою сопричастность с ними».

По материалам пресс-службы УФСИН России по Омской области