Приветствую Вас Гость!
Вторник, 28.05.2024, 01:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Главная » 2024 » Апрель » 17 » В УЧРЕЖДЕНИЯХ УФСИН РОССИИ ПО АЛТАЙСКОМУ КРАЮ ПРОШЛА "НЕДЕЛЯ МОЛИТВЫ"
09:41
В УЧРЕЖДЕНИЯХ УФСИН РОССИИ ПО АЛТАЙСКОМУ КРАЮ ПРОШЛА "НЕДЕЛЯ МОЛИТВЫ"

В учреждениях УФСИН  России по Алтайскому краю прошла «Неделя молитвы»

В учреждениях УФСИН России по Алтайскому краю прошла «Неделя молитвы».17.04.2024

Данное мероприятие традиционно проводят в подразделениях территориального органа два раза в год – На Крестопоклонной седмице Великого поста и перед праздником Покрова Пресвятой Богородицы.

В течение недели в храмах и молельных комнатах учреждений окормляющие их священнослужители совершают богослужения - молебные пения, а где возможно, соборное служение Божественной литургии.

- Программа «Недели молитвы» включает в себя молитвословия на каждый день седмицы - о заключенных, об исполнении правосудия, об умножении заботы о жертвах преступлений, о примирении семей осужденных, о возвращении бывших заключенных в гражданское общество, о сотрудниках УИС и о священнослужителях, несущих пасторское служение в колониях и следственных изоляторах. В этом году службы дополнены молитвою об упокоении души председателя Синодального отдела по тюремному служению, епископа Раменского Иринарха, который был инициатором проведения «Недели молитвы» в исправительных учреждениях России, - отметил помощник начальника УФСИН края по организации работы с верующими Александр Побединский.

В рамках проведения «Недели молитвы» осужденные из УФИЦ №1 КП-2 УФСИН России по Алтайскому краю побывали в храме Казанской Божьей Матери на богослужении перед Коробейниковской чудотворной иконой Пресвятой Богородицы, которая прибыла в г. Бийск во время паломнической поездки по краю. Посещение храма для осужденных к принудительным работам организовал помощник благочинного города Бийска по тюремному служению, иерей Димитрий Камбалин. За вечерним богослужением осужденные смогли поучаствовать в соборной молитве пред чудотворным образом и поставить свечи во здравие и за упокоение своих родных.

В воскресенье отец Димитрий на территории УФИЦ №1 КП-2 провел служение молебного пения «О всех в темницах и узах сущих», на котором присутствовали осужденные, посещающие занятия православной воскресной школы.

В учреждениях УФСИН России по Алтайскому краю прошла «Неделя молитвы».

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю