Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 10.12.2018, 19:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Главная » 2018 » Апрель » 10 » В УЧРЕЖДЕНИЯХ ГУФСИН РОССИИ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРАВОСЛАВНЫЕ ОБЩИНЫ ПРАЗДНУЮТ ПАСХУ
10:15
В УЧРЕЖДЕНИЯХ ГУФСИН РОССИИ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРАВОСЛАВНЫЕ ОБЩИНЫ ПРАЗДНУЮТ ПАСХУ

В учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области православные общины празднуют Пасху

В учреждениях ГУФСИН православные общины празднуют Пасху ВИДЕО

10.04.2018

Смотреть видеосюжет "ТАУ 9,5 " о праздновании Пасхи в ИК-8 и ИК-16 https://youtu.be/C3cDL7Tadlk 

8 апреля 2018 года православные верующие во всём мире отмечают самый важный христианский праздник — Светлую Пасху Христову. Пасха — Светлое Христово Воскресение — древнейший и самый важный христианский праздник, который празднуется в честь главного евангельского события — Воскресения сына божьего Иисуса Христа. Христианская Пасха празднуется постоянно в воскресенье, только даты меняются.  

Смотреть видео ИК-5 https://youtu.be/4LeINNgcPA4 

Cмотреть видео ИК-12 https://youtu.be/es4tBo588wM 

Cмотреть видео ЛИУ-51 https://yadi.sk/mail/?hash=aUQUVtWU9i4YvOPNXs0anulZZrltgTJg5niHNd9p20c%3D 

Смотреть видео ИК-54 https://youtu.be/0yX09aoMuOI 

Кировградская ВК
В  Кировградской воспитательной колония ГУФСИН России по Свердловской области также встретили этот великий праздник. В столовой учреждения, при содействии председателя Екатеринбургского отделения организации «Опора России» Ильи Тыщенко для воспитанников Кировградской ВК было организованно праздничное чаепитие. Ребята пили чай с куличами. У всех воспитанников остались только положительные эмоции от прошедшего мероприятия.

ИК-2

8 апреля пасхальное богослужение прошло в Храме при ИК-2 (г. Екатеринбург). В мероприятии приняли участие более ста осужденных. Желающие прошли церковный обряд причастия.  Все осужденные, принявшие участие в службе, получили традиционные пасхальные угощения – освященные куличи и яйца. Дополнительный паек в виде куличей раздали также всем осужденным в столовой гарантированного питания. В честь православного праздника в колонии  прошли соревнования по подтягиванию и отжиманию на брусьях. Силовые состязание провели прямо в изолированных участках колонии. Осужденные также посетили ботанический сад исправительного учреждения и стали участниками экскурсии в музее Среднего Урала при ИК-2.

ИК-5

Смотреть видео ИК-5 https://youtu.be/4LeINNgcPA4

8 апреля в колонии строгого режима ИК-5 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области в честь Воскресения Иисуса Христа, был совершен Крестный ход, проведена пасхальная служба.
Человека, который не посетит пасхальную службу, вряд ли можно назвать христианином. Участие в службе не только обязательно - фактически она рассматривается как знак принадлежности к церкви.

ИК-12 

Cмотреть видео ИК-12 https://youtu.be/es4tBo588wM 
В ИК-12 (города Нижнего Тагила) ГУФСИН России по Свердловской области прошёл великий христианский праздник Пасха.

В день Святой Пасхи, администрацией исправительной колонии №12 был подготовлен подарок – на завтрак каждого осуждённого угостили пасхальным куличом и яичком. Хорошее настроение и позитивные эмоции преобладали в это утро, осуждённые христосовались и поздравляли друг друга с праздником.

Также по случаю праздника в храме учреждения состоялось богослужение. Утреннюю службу в этот день посетило двести двадцать человек, пришедшим были выданы пасхальные свечки и проведено богослужение – чтение часов и канона Святой Пасхи. После, староста церкви поздравил всех прихожан, с праздником воскресения Христова и пожелал благости Божьей.

ИК-46

Администрация ИК-46 (г. Невьянск) ГУФСИН России по Свердловской области приняла участие в праздновании одного из 12 крупнейших церковных праздников - Пасхи. Администрацией колонии были приготовлены праздничные куличи, испечённые осуждёнными в пекарне учреждения. Для изготовления куличей специально приготовили сдобное тесто с добавлением изюма. После выпекания куличи смазали глазурью и посыпали кондитерской посыпкой. Куличи раздали всем осуждённым во время праздничного завтрака 8 апреля, в день Светлого Христова Воскресения.
8 апреля верующие осужденные ИК-46 посещающие храм «Равноапостольного великого князя Владимира» отстояли службу, посвященную великому Светлому Христианскому празднику «Воскресению Христову».


ЛИУ-51 

Cмотреть видео ЛИУ-51 https://yadi.sk/mail/?hash=aUQUVtWU9i4YvOPNXs0anulZZrltgTJg5niHNd9p20c%3D 

Вот и наступило Светлое Воскресение - главный православный праздник года - Пасха.

Удивительный праздник! Кому-то он запомнился расписанными яйцами и куличами, кому-то - Крестным ходом, кому-то - похожими на заклинание словами: "Христос воскрес!" - "Воистину воскрес!". Пасха для христиан стала днем воспоминания о жизни, смерти и воскресении Иисуса Христа.

В храме собралось много народу не протолкнуться. Богослужение в пасхальную седмицу совершается при открытых царских вратах иконостаса в знак того, что своим воскресением Иисус Христос открыл верующим дорогу на небо. "А радость пасхальная все ширилась... Прихожане стали готовиться к крестному ходу вокруг храма. Из алтаря вынесли серебряный запрестольный крест, Евангелие, огромный круглый хлеб - артос. Это - всецельная просфора, большой раскрашенный хлеб с изображением креста. Засветились поднятые иконы, и у всех зажглись красные пасхальные свечи. Наступила тишина... и среди этой тишины запели: "Воскресение твое, Христе Спасе, Ангелы поют на небеси". И под эту воскрыляющую песню заструился огнями крестный ход. Тесно прижавшись друг к другу, шествуя с иконами запели "Христос воскресе из мертвых". Крестный ход вокруг церкви символизирует встречу с Господом вне храма.

В самом храме горит масса свечей он полон света и благоухания. После службы в храме происходит христосование и начинается раздача крашеных яиц и куличей. Праздничную службу смогли посетить в этот день около двухсот человек, и в сердцах каждого происходило ликование Воскресшему Господу. С собой в отряды и отделения, осужденные унесли радость светлого праздника, наполнившую их сердца добрыми пожеланиями от батюшки Иоанна.

А затем священник на Пасху совершает обход больных находящихся в постели на лечении в стационаре и нарушителям режима содержания содержащихся в штрафном изоляторе, раздавая куличи и яйца, напутствуя им отходить от греховной жизни, исправляться и чаще приходить в храм. Кроме этого священник поздравил с Пасхой руководство ФКУ ЛИУ-51, личный состав дежурной смены и медицинский персонал.

Всю Светлую пасхальную неделю будут звонить в колокола поддерживая радостное праздничное настроение.

ИК-54 

8 апреля в Великий православный праздник Пасха ИК-54 посетил настоятель отец Николай.В церкви учреждения Новых Великомучеников и исповедников Российских прошла служба, осужденные смогли помолиться, исповедаться отцу Николаю и пройти обряд причастие, а после службы вкусить Пасхальные куличи и яйца с чаем за столом в стенах храма.

Весь день двери церкви были открыты для всех православных верующих, отбывающих наказание в исправительной колонии, каждого посетителя храма угощали Пасхальными куличами и яйцами. По кабельному телевидению были продемонстрированы празднование Пасхи, транслировался православный телеканал.

КП-59 

Осужденные КП-59 (г. Каменск-Уральский) ГУФСИН России по Свердловской области отпраздновали Праздник светлой Пасхи. Праздничное богослужение совершил настоятель храма, благочинный Каменск-Уральского округа Каменской епархии протоиерей Евгений Таушканов, который после богослужения угостил осужденных колонии освященными куличами и крашеными яйцами.

К слову, в 2005 году в КП-59 было начато строительство храма на территории учреждения. На протяжении трех с лишним лет шло строительство храма. 5 июня 2009 года храм во имя святой вмуч. Анастасии Узорешительницы был освещен и открыт для прихожан и осужденных КП-59.

С 1999 года духовником учреждения является протоиерей Евгений Таушканов, настоятель храма во имя Покрова Божией Матери с. Волкова г. Каменска-Уральского.

Еженедельно, священнослужитель проводит духовные беседы с осужденными и персоналом колонии, совершает таинства крещения, таинства исповеди. В большие православные праздники в храме служится Божественная литургия. Кроме того, протоиерей Евгений Таушканов является членом Попечительского совета КП-59 и оказывает помощь в организации занятости свободного времени осужденных, а именно: прием осужденных по личным вопросам, участие в Днях открытых дверей, спортивных соревнованиях.

КП-66

По материалам пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области

Просмотров: 85 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0