Приветствую Вас Гость!
Вторник, 28.05.2024, 21:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Главная » 2024 » Апрель » 15 » В СИЗО-6 УФСИН РОССИИ ПО Г. МОСКВЕ СОСТОЯЛОСЬ ОТКРЫТИЕ ШКОЛЫ ИКОНОПИСИ «ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ»
12:25
В СИЗО-6 УФСИН РОССИИ ПО Г. МОСКВЕ СОСТОЯЛОСЬ ОТКРЫТИЕ ШКОЛЫ ИКОНОПИСИ «ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ»

В СИЗО -6  УФСИН  состоялось открытие школы иконописи «Вербное воскресенье»

15.04.2024

В храме в честь мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, расположенном на территории следственного изолятора № 6, состоялся молебен для осужденных отряда хозяйственного обслуживания, которые будут проходить дистанционное обучение в школе иконописи «Вербное воскресенье». Богослужение совершил исполняющий обязанности председателя Синодального отдела Русской Православной Церкви по тюремному служению, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими священник Кирилл Марковский. 

Священнослужитель благословил осужденных на иконописное творчество и напомнил, что православная икона несет в себе глубокий богословский смысл. Ввиду особой высоты творчества иконописца, иерей Кирилл призвал учащихся к более внимательному отношению к своей духовной жизни. 

В торжественном мероприятии приняли участие помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Марина Васина, члены ОНК г. Москвы Богдан Эберт и Мария Ботова, руководитель Фонда Регины Юрьевой, а также руководство следственного изолятора. 

Школа иконописи «Вербное воскресенье» открылась в СИЗО-6 УФСИН в рамках реализации положений Федерального закона «О пробации в РФ» и при поддержке фонда Регины Юрьевой, который занимается разработкой и реализацией различных социально-значимых проектов и программ, направленных на помощь гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. На занятиях по иконописи будут обучаться 9 осужденных отряда хозяйственного обслуживания учреждения. 

Отметим также, что написание икон не просто художественный процесс, а духовное возрождение человека. Занимаясь церковной живописью, осужденные постигают и основы православия, и историю религии, и историю Российского государства. Занятия иконописью способствуют повышению их культурного и образовательного уровня, а также нравственному самосовершенствованию.

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба УФСИН России по г.Москве