Приветствую Вас Гость!
Вторник, 28.05.2024, 19:51
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Главная » 2024 » Апрель » 9 » В СИНОДАЛЬНОМ ОТДЕЛЕ ПО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ ОБЪЯВИЛИ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ПОСТРАДАВШИХ ОТ НАВОДНЕНИЯ
15:35
В СИНОДАЛЬНОМ ОТДЕЛЕ ПО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ ОБЪЯВИЛИ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ПОСТРАДАВШИХ ОТ НАВОДНЕНИЯ

В Синодальном отделе по благотворительности объявили сбор средств для пострадавших от наводнения

В Синодальном отделе по благотворительности объявили сбор средств для пострадавших от наводнения

09.04.2024

В Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению на церковной платформе «Поможем» (mirom.help) открыли сбор средств для людей в Орске и во всех населенных пунктах, пострадавших от наводнения. Собранные пожертвования будут направлены в первую очередь на закупку средств гигиены, постельного белья, матрасов, подушек, одежды, техники для откачки воды и осушения жилых помещений, на адресные нужды пострадавших. По данным правительства Оренбургской области, более 10 000 домов подтоплены в Оренбургской области, из зоны паводка эвакуировали около 6000 человек.

«Такая страшная беда случилась впервые за 100 лет. Затоплена половина Орска, вода прибывает, пик наводнения ожидается 10 апреля. В короткое время люди лишились всего — домов, имущества, огородов, дачного хозяйства, машин. Порой люди покидали родные стены, прихватив с собой лишь документы. Кто мог, уходил сам. Пожилых и людей с инвалидностью выносили на руках сотрудники МЧС и добровольцы», — рассказал руководитель социального отдела Орской епархии протоиерей Вячеслав Кочкин.

Принять участие в сборе средств на закупку всего необходимого можно по приведенной ссылке. По итогам реализации собранных средств на платформе будет опубликован отчет.

С первых часов чрезвычайного происшествия Синодальный отдел по благотворительности находится на связи с Орской епархией. Местные священники регулярно посещают пункты временного размещения, общаются с людьми, оказывают духовную поддержку и адресно помогают нуждающимся. Представители епархии привезли 150 кг продуктов и более 300 кг одежды в четыре пункта временного размещения. Протоиерей Вячеслав Кочкин лично эвакуировал 45 пациентов из подтопленной больницы города, Орская епархия организовала эвакуацию нескольких семей с детьми в магнитогорский епархиальный Центр помощи матери и ребенка.

Обратиться за помощью в пострадавших от наводнения населенных пунктах можно по телефону горячей линии Синодального отдела по благотворительности 8 (800) 70-70-222.

Церковная благотворительная платформа «Поможем» была открыта Синодальным отделом по благотворительности в мае 2023 года. На платформе можно поддержать благотворительные сборы проверенных церковных социальных организаций. Они помогают самым разным категориям нуждающихся: детям, пожилым, тяжелобольным и каждому, кто попал в беду. На платформе было открыто 94 сбора, на которые пожертвовали более 51 миллиона рублей.

Синодальный отдел по благотворительности организовывал помощь пострадавшим от летних лесных пожаров в 2010 году, от наводнения в Крымске в 2012 году, с 2014 года организована помощь пострадавшим от вооруженных действий мирным жителям на Донбассе и беженцам.

Новости и истории о церковном социальном служении публикуются в Telegram-канале «Дела Церкви» и «Дела Церкви. Кратко»«Помощь беженцам» и в группе Синодального отдела по благотворительности в VKОК, на Youtube-канале.

Помочь беженцам и пострадавшим мирным жителям можно на сайте помочьвбеде.рф. Поддержать церковные социальные проекты можно на онлайн-платформе Синодального отдела по благотворительности «Поможем».

Диакония.ru/Патриархия.ru