Приветствую Вас Гость!
Вторник, 28.05.2024, 18:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Главная » 2024 » Апрель » 5 » В КУРСКИХ ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ И СИЗО ПРОХОДИТ ТРАДИЦИОННАЯ "НЕДЕЛЯ МОЛИТВЫ"
14:30
В КУРСКИХ ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ И СИЗО ПРОХОДИТ ТРАДИЦИОННАЯ "НЕДЕЛЯ МОЛИТВЫ"

В Курских исправительных учреждениях и СИЗО  проходит традиционная "Неделя молитвы"

В курских исправительных учреждениях и СИЗО проходит традиционная "Неделя молитвы"05.04.2024

В учреждениях уголовно-исполнительной системы Курской области данное мероприятие стало традиционным. На протяжении недели в храмах и молитвенных комнатах при СИЗО и исправительных учреждениях УФСИН России по Курской области области совершались богослужения. 

Священнослужители вместе с осужденными возносили особые молитвы. Каждый молебен был посвящен определенному прошению, которое так или иначе связано с людьми, имеющими отношение к пенитенциарной системе. Совершались молитвы и о жертвах преступлений, об умножении любви в семьях заключенных, о благополучном возвращении бывших осужденных в гражданское общество, о сотрудниках уголовно-исполнительной системы и священнослужителях, задействованных в тюремной миссии. 

Необходимо отметить, что епархия традиционно принимает активное участие во всероссийской акции «Неделя молитвы», которая проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла дважды в году: на Крестопоклонной неделе Великого поста и перед праздником Покрова Пресвятой Богородицы.

 

 

Пресс-служба УФСИН России по Курской области

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Седмица включает по дням молитвословия о заключенных под стражу, о правомерном исполнении правосудия, об умножении заботы о жертвах преступлений, о примирении семей осужденных, о возвращении заключенных в гражданское общество. Цикл богослужений завершается Литургией, за которой молятся не только о заключенных, но и о священнослужителях, несущих тюремное служение, и о сотрудниках учреждений УИС.