Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 10.12.2018, 18:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Главная » 2018 » Апрель » 6 » В ХРАМАХ УЧРЕЖДЕНИЙ УФСИН РОССИИ ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ СОВЕРШАЮТСЯ ПРЕДПАСХАЛЬНЫЕ БОГОСЛУЖЕНИЯ
10:22
В ХРАМАХ УЧРЕЖДЕНИЙ УФСИН РОССИИ ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ СОВЕРШАЮТСЯ ПРЕДПАСХАЛЬНЫЕ БОГОСЛУЖЕНИЯ

В храмах учреждений УФСИН России по Тверской области совершаются предпасхальные Богослужения

06.04.2018

В течение Великого поста в храмах исправительных учреждений совершались Богослужения и таинства, которые возможны только в это особое для православных время. На Страстной неделе осужденные также посещают храмы.

В храмах ИК-1 города Твери и ИК-6 города Бежецка совершены таинства елеосвящения, после которого верующим прощаются не только высказанные на исповеди грехи, но и не осознанные ими.

31 марта, в праздник воскрешения праведного Лазаря, в храме колонии секретарь Бежецкой епархии, ответственный по тюремному служению на территории Бежецкой епархии протоиерей Ярослав Шведов совершил Божественную литургию, по окончании которой обратил внимание осужденных на духовное значение праздника.

В завершении отец Ярослав посетил церковный Дом трудолюбия, где проходят занятия с осужденными – членами православной колонийской общины.

В великий вторник областную больницу для осужденных в городе Торжке посетил отец Роман, окормляющий часовню учреждения, чтобы отслужить предпасхальный молебен.

Перед молебном отец Роман рассказал осужденным библейскую историю Страстной недели и страданий Иисуса Христа. Пожелал осужденным найти свое место в жизни и особо подчеркнул, что никогда не поздно признаться в своих грехах и постараться все исправить. После молебна у осужденных была возможность исповедаться и причаститься.

В тот же день в храме ИК-10 состоялась Божественная литургия преждеосвященных даров. Богослужение совершил настоятель храма отец Николай в сослужении хора, состоявшего из осужденных.

Рано утром прошла исповедь, а затем – длительная служба, на которой все исповедавшиеся смогли причаститься. Батюшка обратился к осужденным с проповедью о влиянии Великого поста на осмысление жизни. После богослужения отец Николай и осужденные обсудили предстоящие пасхальные торжества и крестный ход.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Тверской области

Просмотров: 103 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0