Приветствую Вас Гость!
Вторник, 23.04.2024, 01:29
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Главная » 2024 » Март » 11 » В ИК-6 УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ СОСТОЯЛОСЬ ОТКРЫТИЕ МОЛЕЛЬНЫХ КОМНАТ ДЛЯ ОСУЖДЕННЫХ
09:40
В ИК-6 УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ СОСТОЯЛОСЬ ОТКРЫТИЕ МОЛЕЛЬНЫХ КОМНАТ ДЛЯ ОСУЖДЕННЫХ

В ИК- 6  УФСИН России  по республике Мордовия состоялось открытие молельных комнат для осужденных

11.03.2024

В исправительной колонии № 6 УФСИН России по Республике Мордовия состоялось открытие молельных комнат для осужденных – православной и мусульманской.

На церемонии открытия присутствовали: помощник начальника УФСИН России по Республике Мордовия по организации работы с верующими Иван Левштанов, начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН России по Республике Мордовия Сергей Милованов, председатель Общественного совета при УФСИН России по Республике Мордовия Юрий Савоськин, представители Краснослободской и Темниковской Епархии и Центрального духовного управления мусульман, а также руководство и сотрудники исправительного учреждения, верующие осуждённые.

Число верующих в учреждении в последние годы растёт. С ними проводятся беседы о религиозной, духовной жизни, религиозные обряды.

"Открытие молельной комнаты в исправительной колонии № 6 - это важное событие. Это то место, где верующие могут принять участие в богослужениях, таинствах и обрядах, помолиться и поговорить со священнослужителем, " - пояснил Иоанн Левштанов.

В своих выступлениях гости мероприятия отмечали важность сотрудничества уголовно-исполнительной системы со всеми религиозными конфессиями.

В этот день в открывшихся молельных комнатах состоялись первые богослужения, проповеди и беседы с верующими.

Стоит отметить, что взаимодействие между пенитенциарным ведомством республики и представителями разных религий направлено на духовно-нравственное воспитание осужденных.

На сегодняшний день в учреждениях УФСИН России по Республике Мордовия созданы и функционируют восемь православных храмов, мечеть, четыре домовых православных храма, три надомные мечети для мусульман, семь молитвенных комнат для осужденных, исповедующих православное христианство, и одиннадцать молитвенных комнат для мусульман.  Продолжается строительство православных храмов в ИУ-11,12,19.