Приветствую Вас Гость!
Вторник, 28.05.2024, 00:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Главная » 2024 » Апрель » 3 » В ИК-3 УФСИН РОССИИ ПО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛАСЬ РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА "ИКОНА В МЕСТАХ ЗАКЛЮЧЕНИЯ – ОКНО В МИР"
11:00
В ИК-3 УФСИН РОССИИ ПО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛАСЬ РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА "ИКОНА В МЕСТАХ ЗАКЛЮЧЕНИЯ – ОКНО В МИР"

В ИК-3 УФСИН  России по Самарской области началась реализация проекта «Икона в местах заключения – окно в мир»

В ИК-3 УФСИН России по Самарской области началась реализация проекта «Икона в местах заключения – окно в мир»03.04.2024

Инициаторами проекта стали благотворительный фонд просвещения «Вера» и онлайн-школа иконописи «Русская Иконописная Школа». В храме учреждения иерей Виктор Мартовой, окормляющий верующих, совершил молебен и благословил начало благого дела. Член правления фонда Константин Бобылев передал непосредственному участнику проекта, осужденному Евгению Шумрукову необходимые материалы и оборудование.

К слову, осужденный является победителем регионального этапа Всероссийского конкурса православной иконописи «Канон» 2023 года.

В течение трех месяцев Евгений под руководством консультантов онлайн-школы должен пройти курс дистанционного обучения иконописи. Курс содержит такие дисциплины, как нравственное богословие, история иконописи, литургика, церковное искусство и другие. Лекции читают преподаватели Самарской духовной семинарии и известные иконописцы.

Итогом курса станет написанный Евгением канонический образ Казанской иконы Божией Матери. В случае успешного прохождения первого этапа обучение будет продолжено.

— Участие в подобных мероприятиях раскрывает душу человека, — отмечает помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими Игорь Вознесенский. — По работам можно увидеть расположение человека к окружающему его миру. Работая над картиной или иконой, он остаётся наедине с самим собой, размышляя, анализируя, подводя итог определенному периоду своей жизни, чего так не хватает в современном мире.

В ИК-3 УФСИН России по Самарской области началась реализация проекта «Икона в местах заключения – окно в мир»В ИК-3 УФСИН России по Самарской области началась реализация проекта «Икона в местах заключения – окно в мир»

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба УФСИН России по Самарской области