Приветствую Вас Гость!
Вторник, 22.09.2020, 07:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Главная » 2011 » Октябрь » 10 » В ИК-1 УФСИН России по Смоленской области состоялись первые учебно-методические сборы священнослужителей
16:47
В ИК-1 УФСИН России по Смоленской области состоялись первые учебно-методические сборы священнослужителей

В ИК-1 УФСИН России по Смоленской области состоялись первые учебно-методические сборы священнослужителей. Исправительное учреждение для подобной встречи выбрано не случайно – все священники, собравшиеся в библиотеке ИК-1, имеют непосредственное отношение к уголовно-исполнительной системе - несут слово Божье в исправительные колонии и следственные изоляторы Смоленской области.

Помимо представителей церкви в мероприятии приняли участие заместители начальников учреждений региона по кадрам и воспитательной работе. А возглавил сборы заместитель начальника УФСИН России по Смоленской области Олег Овчаров.

Одним из направлений работы с людьми, оказавшимися за колючей проволокой, сегодня является повышение их духовно-нравственного уровня. Это необходимо, прежде всего, для снижения рецидивной преступности, а также их дальнейшей адаптации в обществе после освобождения. В достижении этих целей уголовно-исполнительной системе вот уже долгое время помогает Русская Православная Церковь, с которой заключено соответствующее соглашение о сотрудничестве. На сегодняшний момент в каждой колонии и каждом следственном изоляторе Смоленской области действуют либо храм, либо молельная комната, за которыми закреплены священнослужители, призванные вести работу со спецконтингентом.

Прошедшие сборы были направлены на совместное решение возникающих проблем, обмен опытом между священнослужителями разных подразделений, на повышение уровня их теоретических знаний об организации работы пенитенциарных учреждений и об особенностях социально-психологических явлений в среде осужденных.

- Это очень полезная встреча. И мы приняли решение, что впредь она будет проводиться регулярно. Потому что важно, когда мы можем в узком кругу, как заинтересованные люди, фактически понимающие работу, обменяться опытом, - отметил иеромонах Хрисанф, настоятель Спасо-Преображенского Авраамиевского монастыря, настоятель церкви в поселке Вадино. - У кого-то из нас это получается лучше, кто-то отстает. И вот, когда мы разговариваем, вкрываем недостатки, корректируем их, помогаем друг другу, тем самым можем двигаться вперед.


http://fsin.su/news/index.php?ELEMENT_ID=21452