Приветствую Вас Гость!
Вторник, 28.05.2024, 20:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Главная » 2024 » Апрель » 8 » В ИК-1 УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КОМИ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ МЕЖРЕЛИГИОЗНОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ В ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ №1 СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ
13:47
В ИК-1 УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КОМИ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ МЕЖРЕЛИГИОЗНОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ В ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ №1 СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ

В исправительной колонии №1 состоялось заседание межрелигиозной рабочей группы УФСИН

08.04.2024

3 апреля в исправительной колонии №1 состоялось заседание Межрелигиозной рабочей группы УФСИН. В совещании приняли участие помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими протоиерей Александр (Минин), председатель Духовного управления мусульман Республики Коми Валиахмад Гаязов, а также старший инспектор отдела воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН Илья Игушев, врио начальника ИК-1 Алексей Черных и начальник отдела по воспитательной работе с осужденными Андрей Ляутов.

Работа священнослужителей началась с посещения осужденных. Протоиерей Александр провел для осужденных богослужение в храме в честь иконы Божией матери Державной, действующем на территории учреждения. Священнослужитель обратился к православным с проповедью, рассказал о значении Великого поста и о приближающейся Пасхе.

Далее помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими принял участие в групповом психокоррекционном занятии в рамках реализации Ведомственной программы социально-психологической работы в отношении лиц, имеющих алкогольную и наркотическую зависимость, направленном на формирование позитивных жизненных установок, конструктивных стратегий поведения, отказа от употребления психоактивных веществ.

 

Председатель Духовного управления мусульман Республики Коми Валиахмад хазрат Гаязов провел беседы с единоверцами, а также посетил осужденных мусульман, отбывающих наказание в строгих условиях. Муфтий рассказал осужденным о священном месяце Рамадан, напомнил о сути поста и прочитал молитву. В завершение беседы муфтий совершил вместе с осужденными намаз.

В рамках заседания Межрелигиозной рабочей группы были обсуждены результаты работы за прошедший период и задачи на будущее. Основным вопросом стала тема профилактики распространения идеологии терроризма и экстремизма. Как отметил Илья Игушев, сегодня в исправительных учреждениях УФСИН отбывает наказание 33 человека за совершение преступлений террористической и экстремистской направленности.

 

Члены Межрелигиозной рабочей группы решили активнее проводить профилактическую работу с осужденными, чаще проводить индивидуальные беседы, а также традиционно провести среди осужденных творческие конкурсы, посвященные профилактике терроризма и экстремизма.

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми