Приветствую Вас Гость!
Четверг, 20.06.2019, 12:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Главная » 2011 » Июнь » 22 » В ГУФСИН России по Красноярскому краю будет создана передвижная часовня для осужденных, исповедующих православие
22:46
В ГУФСИН России по Красноярскому краю будет создана передвижная часовня для осужденных, исповедующих православие
В ГУФСИН России по Красноярскому краю будет создана передвижная часовня для осужденных, исповедующих православие. Такое решение принято в рамках «круглого стола», который прошел в ИК-22. Представители духовенства, члены Общественного совета при ГУФСИН края, Общественной наблюдательной комиссии Красноярского края, Аппарата Уполномоченного по правам человека в регионе и сотрудники ГУФСИН обсуждали вопросы взаимодействия общества и системы исполнения наказаний в процессе реформирования.

Передвижную церковь планируется оборудовать на базе автомобиля высокой проходимости. Как пояснил руководитель отдела тюремного служения Красноярской епархии Александр Косов, мобильный храм необходим для отдаленных подразделений ГУФСИН края – ОИУ-1, ОИУ-26, ОИУ-25, ИК-14, а также для вахтовых участков колоний-поселений, которые задействованы в расчистке ложа Богучанской ГЭС.



- Мы не так давно с членами Общественного совета при ГУФСИН выезжали в Решотинский куст ГУФСИН, там существует проблема с окормлением осужденных – учреждения находятся на значительном удалении от приходов, поэтому священнослужители по объективным причинам не могут добраться до паствы. Осужденные не получают духовную поддержку, в которой нуждаются, и это неправильно. Передвижная часовня позволит решить эту проблему – вместе с передвижной психологической лабораторией она будет проезжать в труднодоступные места, в которых находятся подразделения красноярского ГУФСИН, - отметил Александр Косов.

На круглом столе также обсуждались вопросы открытия молельных комнат для осужденных мусульман – сегодня в подразделениях ГУФСИН содержится свыше 100 осужденных мусульман. Как пояснил муфтий Красноярского края Гаяз Фаткуллин, из-за отсутствия специальных помещений для молитв осужденные совершают намаз в отрядах. Начальник управления психолого-педагогической и социальной работы с осужденными ГУФСИН Андрей Луханин отметил, что работа в данном направлении ведется, уже открыты молельные комнаты в четырех колониях ГУФСИН, к концу года планируется оборудовать такие помещения во всех подразделениях.

«Круглый стол» с представителями общественных и религиозных организаций края состоялся в рамках двухдневного семинара для заместителей начальников учреждений ГУФСИН по кадрам и воспитательной работе по теме: «Взаимодействие учреждений ГУФСИН с общественными организациями как одно из условий реализации положений Концепции развития УИС». По словам Луханина, в условиях реформирования уголовно-исполнительной системы особенно актуальным становится «взгляд со стороны»: представители общественности активно участвуют в проектах по реформированию краевой УИС, оказывают помощь в организации и проведении культурно-массовых мероприятий для осужденных и личного состава.


http://fsin.su/news/index.php?ELEMENT_ID=16849
Просмотров: 992 | Добавил: moderator | Рейтинг: 5.0/1