Приветствую Вас Гость!
Суббота, 13.04.2024, 13:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Главная » 2024 » Март » 22 » У МИТРОПОЛИТА ТУЛЬЧИНСКОГО ИОНАФАНА ДИАГНОСТИРОВАН ИНСУЛЬТ
14:18
У МИТРОПОЛИТА ТУЛЬЧИНСКОГО ИОНАФАНА ДИАГНОСТИРОВАН ИНСУЛЬТ

У митрополита Тульчинского Ионафана диагностирован инсульт

У митрополита Тульчинского Ионафана диагностирован инсульт

 

22.03.2024 

19 марта 2024 года стало известно о том, что у митрополита Тульчинского и Брацлавского Ионафана случился инсульт.

«Сообщаем, что митрополит Тульчинский и Брацлавский Ионафан находится на лечении из-за инсульта. Просьба возносить молитвы за скорейшее выздоровление преосвященного владыки. Владыка митрополит надеется, что скоро увидится со всеми в крепости духа и в силе Божией», — говорится в публикации на сайте Тульчинской епархии Украинской Православной Церкви.

В августе 2023 года 75-летний тяжело больной архиерей, широко известный в православном мире церковный композитор, по абсурдным обвинениям был приговорен украинским судом к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества. Пока идет рассмотрение апелляции, владыка Ионафан находится под домашним арестом.

***

Как сообщалось ранее, прокурор потребовал приговорить владыку Ионафана к шести годам заключения, причем, как отмечали адвокаты, доказательства по делу оказались сфальсифицированы, а предоставленные стороной защиты юридические и фактические доказательства невиновности иерарха были обвинением проигнорированы.

Митрополит Ионафан свою вину не признал. В обращении к духовенству и верующим Тульчинской епархии он подчеркнул: «Бог Правды и Истины на моей стороне, и это исповедание для меня как православного христианина и архиерея — главная победа!»

С заявлением в связи с вынесением украинским судом обвинительного приговора в отношении митрополита Тульчинского и Брацлавского Ионафана выступил 7 августа Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. «В этом продиктованном ненавистью к Украинской Православной Церкви судебном решении мы видим очередной акт вопиющего нарушения религиозной свободы, пример гонений на веру», — отметил Его Святейшество. Констатировав, что предъявленные иерарху «обвинения абсолютно ничтожны, а так называемые доказательства сфальсифицированы», Предстоятель Русской Православной Церкви подчеркнул: «Преосвященный Ионафан, как и вся Церковь, молится за мир, призывает к духовному единству Святой Руси, а также отстаивает права Украинской Православной Церкви, обличая каноническую неправду раскола. Именно за это его осудили». Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал мировое сообщество, религиозных и политических лидеров, правозащитные организации «обратить внимание на целенаправленную политику украинских властей, направленную на уничтожение Украинской Православной Церкви, на продолжение безнаказанных преследований ее иерархов и клириков, монашествующих и мирян».

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru