Приветствую Вас Гость!
Суббота, 26.05.2018, 11:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Главная » 2018 » Апрель » 2 » СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ ПОСЕТИЛИ УЧРЕЖДЕНИЯ УФСИН РОССИИ ПО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
09:37
СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ ПОСЕТИЛИ УЧРЕЖДЕНИЯ УФСИН РОССИИ ПО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Священнослужители посетили учреждения УФСИН России по Удмуртской Республике

02.04.2018

Беседы с осужденными провели священнослужители в учреждениях УФСИН Удмуртии. Целью таких встреч является духовно-нравственное воспитание осужденных, разъяснение основ религиозных учений.

Так, исправительную колонию №8 посетил настоятель храма святителя Василия Великого д. Хохряки Виталий Маркин. Священник побывал в карантинном отделении, где встретился с осужденными, только прибывшими в ИК-8.

«Осмысление своей жизни и поступков» - такую тему избрал Виталий Маркин для беседы. Осужденные активно участвовали в обсуждении, оценивали свое поведение и прошлый образ жизни. Священник посоветовал своим собеседникам во время отбывания наказания пересмотреть свое поведение, отношение к людям, мировоззрение.

После беседы с осужденными Виталий Маркин встретился с администрацией учреждения. За круглым столом сотрудники исправительного учреждения и священнослужитель обсудили вопросы сотрудничества. Затем иерей провел с сотрудниками занятие на тему «Духовность и общество».

Исправительную колонию №8 также посетил представитель Регионального Духовного управления мусульман Удмуртской Республики Станислав Клинов, член Общественного совета при УФСИН. Он встретился с осужденными, содержащимися в карантинном отделении и в отряде со строгими условиями отбывания наказания, побеседовал с ними о покаянии, ответил на вопросы своих собеседников.

Кроме того, Станислав Клинов побывал  в отряде хозяйственного назначения следственного изолятора №1, где провел лекцию об основных постулатах ислама, предложил обсудить такие вопросы как отношения в семье и в обществе, выбор образа жизни. По словам начальника отдела по воспитательной работе Азата Хикматуллина, разъяснение основ традиционных религий и отношение их к различным жизненным вопросам и ситуациям ведет к формированию у осужденных правопослушного поведения и переосмыслению взглядов на жизнь.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Удмуртской Республике

 

 

 

Просмотров: 26 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0