Приветствую Вас Гость!
Вторник, 10.12.2019, 10:16
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » Сотрудники УФСИН России по Республике Мордовия поклонились Поясу Пресвятой Богородицы
16:25
Сотрудники УФСИН России по Республике Мордовия поклонились Поясу Пресвятой Богородицы

В числе немногих городов, которые принимали чудотворную реликвию, выпала честь быть и столице Мордовии Саранску.

Сотрудникам УФСИН России по Республике Мордовия была предоставлена возможность поклониться Поясу Пресвятой Богородицы и поучаствовать своим трудом и молитвой в подготовке к встрече Святыни.

Ковчег со святыней был привезён спецпоездом. Доступ к святыне открыли в Кафедральном соборе святого праведного воина Феодора Ушакова до 10 ноября включительно.

Святыню встречал митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, управляющий делами Московской патриархии, архиереи Мордовской митрополии, представители духовенства и верующие.


После совершения молебна, на котором присутствовали высокие гости, в том числе и глава Республики Мордовия Николай Иванович Меркушкин, был открыт доступ для всех верующих.

В первый же день число паломников, поклонившихся величайшей христианской святыне в главном храме Мордовии, превысило 40 тысяч человек. Преклоняли головы верующие не только со всех уголков республики, но и соседних регионов: Ульяновска, Липецка, Пензы, Тамбова, Саратова и других. Люди приезжали организованными группами на автобусах, прибывали на личном транспорте, добирались рейсовыми маршрутами. Все стремились поклониться Поясу Пресвятой Богородицы.


Сотрудники Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия также получили возможность поклониться Поясу Пресвятой Богородицы: приезжали целыми семьями. По мнению тех, кто посетил храм в эти дни, невозможно словами передать чувство благоговейного трепета, света и радости. Несмотря на пронизывающий колючий ветер, выпавший снег, все паломники испытывали, по их словам, чувство сердечного тепла и умиротворения.

- Мы не только постарались прибыть в Саранск, чтобы поклониться честному Поясу, но смогли поучаствовать в подготовке к прибытию святыни, — поделились женщины-офицеры. — В классах воскресной школы при храме святого праведного воина Феодора Ушакова, что находятся в цокольном этаже, мы помогали скручивать пояски, а по образцу данных нам материалов дома, в Явасе, потом готовили вкладыши. Всего мы приготовили около ста поясков и более полутора тысяч вкладышей. Это капля, но для нас — знак особого благоволения свыше.

Каждому паломнику при выходе был вручён комплект, в который вложен поясок, освящённый на святом Поясе Пресвятой Богородицы.


http://fsin.su/news/index.php?ELEMENT_ID=23488


Просмотров: 1026 | Добавил: moderator | Рейтинг: 5.0/1