Приветствую Вас Гость!
Вторник, 28.05.2024, 00:51
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Главная » 2024 » Апрель » 11 » СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ МЕЖСОБОРНОГО ПРИСУТСТВИЯ ПО ВОПРОСАМ ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ, КУЛЬТУРЫ, НАУКИ И ИНФОРМАЦИИ
13:39
СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ МЕЖСОБОРНОГО ПРИСУТСТВИЯ ПО ВОПРОСАМ ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ, КУЛЬТУРЫ, НАУКИ И ИНФОРМАЦИИ

Состоялось заседание комиссии Межсоборного присутствия по вопросам общественной жизни, культуры, науки и информации

Состоялось заседание комиссии Межсоборного присутствия по вопросам общественной жизни, культуры, науки и информации

11.04.2024

10 апреля 2024 года в очно-дистанционном формате состоялось очередное заседание комиссии Межсоборного присутствия по вопросам общественной жизни, культуры, науки и информации.

Заседание открыл председатель Издательского Совета Русской Православной Церкви митрополит Калужский и Боровский Климент, представивший повестку мероприятия и основных докладчиков.

Р.В. Шиженский провел презентацию, посвященную основным направлениям неоязычества в России, отметив вызовы и угрозы, которые представляет это явление.

Епископ Переславский и Угличский Феоктист рассказал о деятельности рабочей группы по проблематике искусственного интеллекта. После этого священник Александр Волков сделал сообщение о разработке плана документа, посвященного отношению Церкви к современным цифровым технологиям, связанным с использованием нейросетей, чат-ботов и других устройств.

Протоиерей Александр Абрамов выступил по теме «Христианское мировоззрение и современные вызовы научного и технологического развития», затронув проблему взаимодействия духовенства и научного сообщества.

П.А. Шашкин представил обновленную редакцию документа «Экономика в условиях глобализации — православный этический взгляд».

Епископ Каскеленский Геннадий рассказал о завершающем этапе работы над документом «Взаимоотношения Русской Православной Церкви и музейного сообщества».

В ходе заседания состоялось обсуждение прозвучавших докладов, был намечен ряд мероприятий с участием приглашенных экспертов для последующей разработки тематических направлений, связанных с проблематикой искусственного интеллекта, глобализации и неоязычества.