Приветствую Вас Гость!
Вторник, 28.05.2024, 19:25
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Главная » 2024 » Апрель » 4 » СЕМИНАР ДЛЯ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА ЦЕРКОВНУЮ РЕАБИЛИТАЦИЮ В СТАВРОПИГИАЛЬНЫХ МОНАСТЫРЯХ
15:42
СЕМИНАР ДЛЯ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА ЦЕРКОВНУЮ РЕАБИЛИТАЦИЮ В СТАВРОПИГИАЛЬНЫХ МОНАСТЫРЯХ

В Москве прошел семинар для ответственных за церковную реабилитацию в ставропигиальных монастырях

В Москве прошел семинар для ответственных за церковную реабилитацию в ставропигиальных монастырях04.04.2024

2 апреля 2024 года комиссия Московской (городской) епархии по церковной реабилитации лиц, отпавших от Православия, провела семинар для ответственных за церковную реабилитацию в ставропигиальных монастырях. Мероприятие, в котором приняли 22 человека, состоялось в Миссионерском центре преподобного Иосифа Волоцкого при храме Преображения Господня в Старом Беляеве г. Москвы.

Открыл мероприятие председатель комиссии протоиерей Роман Марков, рассказавший об истории создания комиссии и основных принципах и направлениях ее работы. Особое внимание он уделил реабилитации отпавших и присоединению их к Православию по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Далее слово было предоставлено архимандриту Феофилакту (Безукладникову), настоятелю Воскресенского Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря, который отвечает в комиссии за реабилитационную работу в ставропигиальных монастырях. Архимандрит Феофилакт остановился на практических вопросах организации церковной реабилитации в монастыре, рассказал об основных этапах этой деятельности, отметил особенности ее организации в удаленных от столицы обителях.

В ходе второй части семинара с сообщением «Вопросы чиноприема в Православную Церковь» выступил член комиссии В.В. Юдин.

Далее к участникам обратился член комиссии А.И. Солодков, представивший доклад «Опыт организации и проведения церковной реабилитации лиц, отпавших от Православия», в котором были изложены наработки за более чем 25 лет миссионерской работы в г. Москве с людьми, пострадавшими от сект и лжеучений.

В завершение выступил член комиссии диакон Александр Карпов, который рассказал об основных итогах работы комиссии за шесть лет ее существования.

Далее участники встречи имели возможность задать вопросы и обсудить организационные задачи.

Московская (городская) епархия/Патриархия.ru