Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 24.06.2018, 00:36
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Главная » 2011 » Январь » 7 » РОЖДЕСТВЕНСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ
06:12
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ
6 января 2011 года в 23.30 в храме святителя Николая, архиепископа Мирликийского Чудотворца на Раушской набережной началось богослужение, которое состояло из утрени и литургии.

Возглавил богослужение председатель Синодального отдела Московского Патриархата по тюремному служению епископ Красногорский Иринарх. Преосвященному владыке сослужили: иеромонах Григорий (Петров), протоиерей Сергий Привалов, иерей Илья Соловьев, диакон Максимиан Танцуров.

Божественная литургия окончилась 7 января в 02.00. По запричастном стихе было зачитано Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.



Праздничное богослужение было украшено пением смешанного хора, который исполнял различные произведения П. Чеснокова и Д. Бортнянского.



За литургией присутствовало много маленьких прихожан храма - учащихся Воскресной школы со своими родителями. Многие из них приобщились Честных Христовых Таин.



По окончании богослужения, после отпуста Преосвященный Иринарх поздравил всех служащих и молящихся со светлым праздником Рождества Младенца Христа: "Поздравляю всех вас с праздником, с Рождеством Христовым. Сегодня мы празднуем Рождество Бога во плоти, когда Господь в образе Человека, оставаясь вторым лицом Пресвятой Троицы - Сыном Божиим, одновременно пребывая на небесах, снизошел на землю, родился от Марии Девы и стал человеком.



В одном из молитвословий священник произносит такие слова "Во гробе плотью, во аде же с душою, в раю же с разбойником и на Престоле  был  еси Христос, вся исполняя неописанный". Это таинство Божие, когда Бог - Вседержитель и Творец Вселенной, чтобы спасти человеческий род пришел на землю; стал во всем нам подобным человеком; совершил путь земного жития; пострадал и умер на кресте за грехи всего человечества, хотя Сам был безгрешен (как Бог); и потом воскрес в третий день, проложив нам путь ко всеобщему воскресению.



Поэтому сегодня, мы с особым ликованием можем вторить словам Символа Веры: "ожидаю воскресения мертвых и жизни в будущем веке". Все это совершилось сегодня в день Рождества Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа
. Поздравляю еще раз всех вас с праздником. Милости Божией, крепости сил, здоровья и многих лет жизни".




Пресс-служба
Фото: Ю.И. Ломакин

Просмотров: 1191 | Добавил: moderator | Рейтинг: 5.0/4