Приветствую Вас Гость!
Вторник, 23.04.2024, 01:30
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Главная » 2024 » Март » 22 » ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ «БУДУЩЕЕ БЕЗ ТЕРРОРА, ТЕРРОРИЗМ БЕЗ БУДУЩЕГО!» В УИИ УФСИН РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
11:40
ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ «БУДУЩЕЕ БЕЗ ТЕРРОРА, ТЕРРОРИЗМ БЕЗ БУДУЩЕГО!» В УИИ УФСИН РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В УИИ УФСИН России по Ульяновской области проведено профилактическое занятие с осужденными за преступления террористического характера

22.03.2024

С целью противодействия терроризму и экстремистской деятельности, в уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Ульяновской области с осужденными за преступления террористического характера проведено профилактическое занятие «Будущее без террора, терроризм без будущего!».

В мероприятии приняли участие помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими, протоиерей Святослав Еренков, психологи УИИ, оперуполномоченный группы по противодействию терроризма и экстремисткой деятельности отделения по борьбе с организованной преступностью и терроризмом, экстремизмом оперативного отдела УФСИН.

В ходе профилактического занятия отец Святослав рассказал о правилах толерантного совместного проживания и общения граждан, невзирая на их этнические, возрастные, религиозные, социальные, идеологические, политические различия, поведал о ценностях семьи, любви, покаяния.

Как отмечают психологи уголовно-исполнительной инспекции, совместная работа психологов и представителей религиозных конфессий заключается в целенаправленном изменении социально-психологических установок и ценностных ориентаций осуждённых, обучении их приемам и способам саморегуляции и саморазвития, формировании необходимых умений и навыков в сфере общения, коррекции и развитии системы отношений личности, повышении устойчивости к неблагоприятным психологическим воздействиям и факторам.

Оперуполномоченный группы по противодействию терроризма и экстремисткой деятельности рассказал о таких понятиях как «радикализм и его негативные последствия», «идеологическая война», довел правовые аспекты данного вопроса.

Присутствующим предложили тематические памятки, в которых содержится информация о том, что необходимо знать и как обезопасить себя, своих близких от роковых ошибок. Всем желающим, была оказана консультативная помощь.

 

Пресс-служба УФСИН России по Ульяновской области