Приветствую Вас Гость!
Вторник, 23.04.2024, 01:30
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Главная » 2024 » Апрель » 2 » ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ДЕПУТАТА И ПОЛИЦИИ В ХМЕЛЬНИЦКОЙ ОБЛАСТИ УКРАИНЫ ЗАХВАЧЕН ПОКРОВСКИЙ ХРАМ СЕЛА ЗАГОНЦЫ
12:02
ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ДЕПУТАТА И ПОЛИЦИИ В ХМЕЛЬНИЦКОЙ ОБЛАСТИ УКРАИНЫ ЗАХВАЧЕН ПОКРОВСКИЙ ХРАМ СЕЛА ЗАГОНЦЫ

При поддержке депутата и полиции в Хмельницкой области Украины захвачен Покровский храм села Загонцы

При поддержке депутата и полиции в Хмельницкой области Украины захвачен Покровский храм села Загонцы

02.04.2024

28 марта 2024 года сторонники «ПЦУ» при участии депутата Хмельницкого районного совета Александра Черниевича срезали замки с обеих входных дверей Покровского храма Украинской Православной Церкви в селе Загонцы (Хмельницкий район Хмельницкой области Украины) и завладели помещением.

Захват произошел при бездействии работников полиции. Об этом со ссылкой на пресс-службу Хмельницкой епархии сообщил Союз православных журналистов.

Верующие опубликовали видео с места событий — на нем видно, что депутат выбил из рук женщины сумку и, выхватив ее телефон, бросил его на землю. «Полиция не реагировала никак, от слова совсем. Один из полицейских, глядя на происходящее, сказал, что ничего не видел», — рассказала пострадавшая. На видео также слышно, как мужчина запрещает снимать, как рейдеры срезают замки.

В епархии подчеркивают, что завладение храмом представителями «ПЦУ» незаконно. «Постоянные прихожане Покровской религиозной общины не меняли подчинения в организационных и канонических вопросах, но, наоборот, по собственному волеизъявлению остаются в Украинской Православной Церкви с руководящим центром в Киеве, согласно решению общего приходского собрания от 14 октября 2023 года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что перерегистрация устава и смена руководителя Покровского прихода прошли с нарушением норм Конституции и законодательства Украины. Как сообщают в епархии, храм до сих пор документально принадлежит Украинской Православной Церкви на основании свидетельства о праве собственности.

Богослужебная и приходская жизнь религиозной общины Покровского прихода будет продолжаться, подчеркнули в епархиальной пресс-службе, указав на то, что «настоятель и постоянные прихожане надеются на восстановление своих конституционных прав на свободу вероисповедания и реальное действие верховенства права в будущем».

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru