Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 10.12.2018, 18:25
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Главная » 2018 » Апрель » 11 » ПРАЗДНОВАНИЕ ПАСХИ СОСТОЯЛОСЬ В УЧРЕЖДЕНИЯХ УФСИН РОССИИ ПО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
10:47
ПРАЗДНОВАНИЕ ПАСХИ СОСТОЯЛОСЬ В УЧРЕЖДЕНИЯХ УФСИН РОССИИ ПО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Празднование Пасхи состоялось в учреждениях УФСИН России по Удмуртской Республике

Празднование Пасхи состоялось в учреждениях УФСИН11.04.2018

Великий православный праздник – Пасху – отметили осужденные, содержащиеся в учреждениях УФСИН Удмуртии. Священники, окормляющие храмы в колониях и сизо, провели праздничные службы, а осужденные помолились и отведали традиционные пасхальные блюда. 

Следственный изолятор №2 посетил протоиерей храма Георгия Победоносца г. Глазова Владислав Пасынков. Священнослужитель поздравил осужденных отряда хозяйственного назначения с великим православным праздником, рассказал историю его возникновения, провёл освящение яиц и пасхальных куличей, приготовленных для осужденных. 

Пасхальное богослужение с крестным ходом состоялось в домовом храме святителя Спиридона Тримифунского, расположенного на территории исправительной колонии №8. Некоторые осужденные к встрече Пасхи готовились шестью неделями Великого поста. В дни страстной недели службы в храме проходили ежедневно. Проводил их настоятель храма святителя Василия Великого д. Хохряки иерей Виталий Маркин, он рассказывал верующим осужденным о последних днях жизни Иисуса Христа. 

В Пасху Виталий Маркин провел праздничную литургию и поздравил присутствующих со Светлым Христовым Воскресением, зачитал молящимся пасхальные послания Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Митрополита Ижевского и Удмуртского Викторина. Традиционно священнослужитель передал осужденным куличи и яйца, пожертвованные прихожанами храма святителя Василия Великого. После богослужения иерей провел Крестный ход по территории исправительного учреждения. 

Сотрудники воспитательных служб исправительных учреждений уверены – осужденные, имеющие возможность реализовать свое право и потребность в вероисповедании, гораздо охотнее становятся на пусть исправления и поддерживают законопослушный образ жизни.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Удмуртской Республике

Просмотров: 67 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0