Приветствую Вас Гость!
Среда, 20.09.2017, 16:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Главная » 2017 » Май » 30 » ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ПЕРВОГО КОНКУРСА ПРАВОСЛАВНОЙ ПОЭЗИИ СРЕДИ ОСУЖДЕННЫХ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
09:40
ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ПЕРВОГО КОНКУРСА ПРАВОСЛАВНОЙ ПОЭЗИИ СРЕДИ ОСУЖДЕННЫХ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Подведены итоги первого конкурса православной поэзии среди осужденных, проведенного по инициативе помощника начальника УФСИН по работе с верующими протоиерея Михаила Кочеткова

30.05.2017

В местах лишения свободы многие люди кардинально меняют свое отношение к жизни. При этом они открывают для себя новый мир, где есть место духовности, творчеству, спорту. Кто-то впервые идет в храм, кто-то начинает рисовать, а кто-то – участвовать в соревнованиях. Да и читают осужденные так много, что сами удивляются. Такие стремления своих подопечных сотрудники исправительных учреждений всячески поддерживают, создавая условия для самореализации.

Одной из форм воспитательной работы с осужденными являются различные конкурсы, в которых проявить себя может каждый желающий.

В этом году впервые прошел конкурс православной поэзии, объединивший две важнейшие составляющие – творчество и нравственное начало. Инициатором поэтического состязания стал помощник начальника УФСИН по работе с верующими протоиерей Михаил Кочетков.

Конкурс «Изведи из темницы душу мою» был приурочен к празднованию Светлой Пасхи, и участие в нем приняло несколько десятков осужденных из большинства учреждений регионального УФСИН.

Помимо сотрудников УФСИН России по Владимирской области, пробы пера участников конкурса оценивали священнослужители, члены Общественного совета при УФСИН, представители библиотечного сообщества, музыканты.

При этом художественная ценность стихотворений во главу угла не ставилась, важней была искренность и духовное начало.

Для участия в финальной части конкурса было отобрано 7 произведений, из числа которых и определили победителей.

Первое место занял осужденный ИК-6 п. Мелехово Евгений Виноградов, второе – Михаил Гомыгин. из владимирской ИК-3, третье – Михаил Леонтьев из ИК-7 п. Пакино.

Все призеры конкурса – люди творческие. Все они не раз участвовали и побеждали во всевозможных конкурсах, проводимых в местах лишения свободы. Так, стихотворения Евгения Виноградова и Михаила Леонтьева были опубликованы в сборнике лучших стихотворений осужденных «Я верну потерянное имя», организованного Попечительским советом уголовно-исполнительной системы. А Михаил Гомыгин в составе музыкальной группы ИК-3 «Кубы3» победил в региональном этапе конкурса «Калина красная».

Стихотворения победителей будут опубликованы во владимирской Епархиальной газете, а их авторам протоиерей Михаил Кочетков вручит грамоты отдела тюремного служения и памятные подарки.

26 мая, в Праздник Вознесения Господня, протоиерей Михаил провел в храме ИК-3 торжественный молебен, после чего поздравил осужденного Михаила Гомыгина, занявшего в конкурсе  2-е место.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Владимирской области

Просмотров: 51 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 5.0/1