Приветствую Вас Гость!
Суббота, 13.07.2024, 22:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Главная » 2024 » Апрель » 11 » ОСУЖДЕННЫЙ ИК-9 ГУФСИН РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ТАИНСТВЕ КРЕЩЕНИЯ
10:54
ОСУЖДЕННЫЙ ИК-9 ГУФСИН РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ТАИНСТВЕ КРЕЩЕНИЯ

Осужденный ИК-9  ГУФСИН  России по Пермскому краю принял участие в Таинстве Крещения

крещение11.04.2024

Крещение является одним из самых древних и основных христианских таинств в истории православной церкви, значение которого для верующих невозможно переоценить. Таинство означает духовное рождения человека, после чего он является вхожим в церковь. Крещеный имеет право участвовать во всех иных обрядах православной церкви, например, в исповеди или причастии.

Для проведения обряда крещения одного из осужденных исправительную колонию № 9 в Соликамске посетил священник Вячеслав Гудков, духовно окормляющий учреждение.

Как и в любом православном храме обряд в исправительном учреждении проходил с соблюдением всех атрибутов и процедур. В проповеди, предшествующей проведению обряда крещения, священник рассказал осужденному, что с принятием святого крещения верующие должны быть очень внимательны по отношению к своим мыслям и действиям, что крещение – это начало нового жизненного пути человека, символизирующее его духовное обновление и очищение от грехов.

Также отец Вячеслав рассказал о нравственных ценностях религиозного человека, этике и нормам поведения в семье и обществе, а также о пагубном влиянии плохих деяний и мыслей.

Напомним, что в учреждениях ГУФСИН Прикамья под чутким руководством помощника начальника ГУФСИН по организации работы с верующими священника Владимира Кирова ведётся активная работа по религиозному просвещению и воспитанию осуждённых в тесном взаимодействии с представителями религиозных конфессий. Священнослужители на регулярной основе посещают пенитенциарные учреждения, проводят религиозные обряды и ведут разъяснительную работу с сотрудниками и осужденными, что положительно влияет на процесс исправления осужденных, способствуют переосмыслению допущенных правонарушений и дальнейшему их становлению на правильный путь.

 

 

 

Пресс-служба  ГУФСИН России по Пермскому краю