Приветствую Вас Гость!
Вторник, 28.05.2024, 00:29
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Главная » 2024 » Апрель » 9 » ОРСКАЯ ЕПАРХИЯ ОКАЗЫВАЕТ ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ ОТ НАВОДНЕНИЯ
16:55
ОРСКАЯ ЕПАРХИЯ ОКАЗЫВАЕТ ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ ОТ НАВОДНЕНИЯ

Орская епархия оказывает помощь пострадавшим от наводнения

Орская епархия оказывает помощь пострадавшим от наводнения

09.04.2024 

Священники Орской епархии и православные добровольцы продолжают оказывать посильную помощь пострадавшим от наводнения жителям г. Орска Оренбургской области.

Духовенство Орского благочиния и православные верующие работают с пострадавшими в местах их временного пребывания, оказывая им духовную, моральную и материальную поддержку.

Иверский женский монастырь г. Орска организовал для орчан раздачу бесплатного хлеба и питьевой воды из монастырской скважины в таре в нескольких храмах г. Орска — в деревянной церкви на территории Георгиевского кафедрального собора (ул. Ленинского Комсомола, 2) и в здании духовно-просветительского центра при храме великомученика Пантелеимона (ул. Добровольского, 18).

Как сообщает благочинный Орского округа протоиерей Александр Куцов:

«На сегодня ситуация в Орске стабильно тяжелая. Два храма у нас полностью находятся под водой — храм иконы Божией Матери "Избавительница" пос. Никель и Покровский храм архиерейского подворья в Старом городе. Территория Покровского храма бывшего женского монастыря тоже в зоне потопления, но вода в сам храм не вошла, так как он на цоколе, на возвышенности. Богослужения в этих храмах не совершаются. Также не совершаются и службы в кафедральном соборе святого великомученика и Победоносца Георгия, так как певчие и сотрудники храма проживают в зоне потопления и не имеют возможности ездить в Новый город.

На горе в храме Преображения Господня молятся только священники без прихожан. Но хочется отметить, что священники Преображенского храма помогают пострадавшим, которых привозят волонтеры. Одних отправляем в пункты временного размещения, других — в трапезной размещаем, кормим, обогреваем.

Во всех действующих на сегодня храмах Орска возносятся молитвы о прекращении наводнения».

Орская епархия/Патриархия.ru