Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 22.04.2024, 00:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Главная » 2024 » Март » 26 » ОПУБЛИКОВАН ДОКУМЕНТ «О ПРАВОСЛАВНОМ ОТНОШЕНИИ К НОВОЙ ПРАКТИКЕ БЛАГОСЛОВЕНИЯ "ПАР, НАХОДЯЩИХСЯ В НЕУРЕГУЛИРОВАННОЙ СИТУАЦИИ..."
12:50
ОПУБЛИКОВАН ДОКУМЕНТ «О ПРАВОСЛАВНОМ ОТНОШЕНИИ К НОВОЙ ПРАКТИКЕ БЛАГОСЛОВЕНИЯ "ПАР, НАХОДЯЩИХСЯ В НЕУРЕГУЛИРОВАННОЙ СИТУАЦИИ..."

Опубликован документ «О православном отношении к новой практике благословения "пар, находящихся в неурегулированной ситуации, и однополых пар" в Римско-Католической Церкви»

Опубликован документ «О православном отношении к новой практике благословения 'пар, находящихся в неурегулированной ситуации, и однополых пар' в Римско-Католической Церкви»

26.03.2024

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Синодальная библейско-богословская комиссия разработала документ «О православном отношении к новой практике благословения "пар, находящихся в неурегулированной ситуации, и однополых пар" в Римско-Католической Церкви».

«Новая практика благословений "пар, находящихся в неурегулированной ситуации, и однополых пар" представлена в документе "Fiducia supplicans" (лат. "Взывая к доверию"), принятом Конгрегацией вероучения Римско-Католической Церкви. Документ  … утвержден и подписан Папой Римским Франциском», — сообщается в документе Синодальной библейско-богословской комиссии.

В отзыве Комиссии подчеркивается, что Римско-Католическая Церковь предлагает «признать возможным при определенных условиях благословение пар, находящихся в "неурегулированной ситуации" и "однополом сожительстве"». При этом отмечается, что «выраженные в декларации "Fiducia supplicans" идеи представляют собой существенное отклонение от христианского нравственного учения и требуют богословского анализа». Делается вывод, что «декларация "Fiducia supplicans", формально провозглашая верность христианскому пониманию таинства Брака и практики благословений, фактически постулирует резкий отход от этой верности».

«В контексте процессов, происходящих в христианском сообществе, данный документ может быть воспринят как шаг на пути полного признания Римско-Католической Церковью "однополых союзов" в качестве нормы, что уже произошло в целом ряде протестантских общин», — отмечают члены Комиссии.

«Русская Православная Церковь считает своим долгом отреагировать на столь радикальные нововведения, отвергающие богооткровенные нормы христианской нравственности. Церковь, с материнской любовью и снисхождением принимая всякого отдельного грешника, просящего у нее благословения, не может в какой бы то ни было форме благословлять "однополые пары", поскольку это будет означать фактическое согласие Церкви на союз, имеющий греховный характер», — подытоживают члены Синодальной библейско-богословской комиссии.

Патриархия.ru