Приветствую Вас Гость!
Четверг, 29.06.2017, 13:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Главная » 2017 » Май » 2 » НАЧАЛЬНИК МСЧ №58 УФСИН РОССИИ ПО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В СОБРАНИИ ОБЩЕСТВА ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ
09:37
НАЧАЛЬНИК МСЧ №58 УФСИН РОССИИ ПО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В СОБРАНИИ ОБЩЕСТВА ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ

Начальник МСЧ №58 УФСИН России по Пензенской области приняла участие в собрании обществе православных врачей

02.05.2017

Начальник ФКУЗ МСЧ-58 УФСИН России по Пензенской области Ольга Чекушина приняла участие в собрании Общества православных врачей, которое прошло в Пензенском епархиальном управлении под председательством иеромонаха Феодора (Володина).

В начале мероприятия перед присутствующими с лекцией на тему связи заболеваний с греховной жизнью выступил врач-психотерапевт Анатолий Геннадьевич Загребаев.

"Неверующий человек ищет объяснение случайностью, совпадением обстоятельств, экологией, какими-то околонаучными фактами и пытается тем самым материализовать причину своих страданий [...]. Расстройство души приводит к разным другим заболеваниям. Первично идет нарушение духовной заповеди. Поэтому если мы как врачи хотим реально помогать человеку, то тогда нужно смотреть в корень", - сказал он.

По словам Анатолия Загребаева, миссия православного врача заключается в том, чтобы проповедовать слово Божье через медицинские приемы, врачевание, душевное слияние, сопереживание и сочувствие.

"Каждый из врачей, который считает себя православным, в первую очередь должен поступать как верующий, то есть нести слово Божье через свое поведение со всеми с кем он встречается. Он всегда должен быть христианином. Врач от Бога", - добавил он.

Участники собрания также обменялись мнениями о том, как просвещать и ориентировать пациентов, желающих обратиться к Богу, что в свою очередь будет способствовать не только физическому, но и духовному исцелению больных.

В дискуссионной форме рассмотрены вопросы, касающиеся проектов развития Общества православных врачей Пензенской области. Обсуждено открытие официального сайта, через который православные врачи могли бы транслировать информацию, в том числе и о приемах, в массы.

На встрече были затронуты и другие вопросы. Так начальник ФКУЗ МСЧ-58 УФСИН России по Пензенской области Ольга Чекушина выразила мнение, что общество могло бы проводить и определенную работу с врачами, чтобы стимулировать душевный порыв помогать людям.

"Помогать пациентам - это прекрасно, но еще есть врачи, которые тоже нуждаются в помощи", - сказала она.

В ответ на это врач-психотерапевт Анатолий Загребаев выразил готовность провести семинар-тренинг на тему как защитить себя от пустой траты энергии, которая зачастую уходит на конфликты с руководством, на необходимость выполнения поставленных задач и чувство долга, а также семейные проблемы.

Кроме того, православные врачи договорились провести встречу в расширенном составе и рассмотреть возможность организации совместной экскурсии по святым и памятным местам Пензенской области.

"Общество очень молодое. Задачи наши сейчас больше просветительские, чтобы заявить, что православный врач существует. Все врачи хорошие, но православный врач в исполнении своего служебного долга чуть больше проявляет милосердия и сострадания к пациенту", - прокомментировал председатель Общества православных врачей иеромонах Феодор (Володин). 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Пензенской области

Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0