Приветствую Вас Гость!
Пятница, 24.11.2017, 01:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Главная » 2017 » Май » 15 » МИТРОПОЛИТ ВОЛОКОЛАМСКИЙ ИЛАРИОН ВСТРЕТИЛСЯ С БЛАЖЕННЕЙШИМ МИТРОПОЛИТОМ ВСЕЙ АМЕРИКИ И КАНАДЫ ТИХОНОМ
10:38
МИТРОПОЛИТ ВОЛОКОЛАМСКИЙ ИЛАРИОН ВСТРЕТИЛСЯ С БЛАЖЕННЕЙШИМ МИТРОПОЛИТОМ ВСЕЙ АМЕРИКИ И КАНАДЫ ТИХОНОМ

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с Блаженнейшим Митрополитом всей Америки и Канады Тихоном

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с Блаженнейшим Митрополитом всей Америки и Канады Тихоном

Версия для печати

15.05.2017

13 мая 2017 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, возглавлявший делегацию Русской Православной Церкви на Всемирном саммите в защиту гонимых христиан, встретился в Вашингтоне с Блаженнейшим Митрополитом всей Америки и Канады Тихоном.

Во встрече также приняли участие: со стороны Русской Православной Церкви ― управляющий Патриаршими приходами в США епископ Наро-Фоминский Иоанн, протоиерей Ярослав Лутошкин, сотрудник Секретариата ОВЦС по межхристианским отношениям Ф.В. Чэмпион; со стороны Православной Церкви в Америке ― епископ Санта-Розский Даниил, канцлер Православной Церкви в Америке протоиерей Джон Джиллионс, секретарь Православной Церкви в Америке протоиерей Эрик Тоси, архидиакон Иосиф Матусяк.

В ходе беседы стороны обсудили тему продолжающихся на Ближнем Востоке и в целом ряде стран Африки и Азии массовых гонений на христиан, подчеркнув необходимость консолидации действий мирового сообщества по борьбе с экстремизмом и терроризмом. Митрополит Иларион отметил, что «пока существует несколько антитеррористических коалиций, никак не координирующих действия друг с другом, война будет продолжаться. Одержать победу над экстремистами можно лишь в том случае, если такие страны, как США и Россия, объединятся в выработке общей стратегии и будут, отложив политические разногласия, совместно бороться с терроризмом на Ближнем Востоке».

Блаженнейший Митрополит Тихон также указал на важность освещения трагедии гонимых христиан в средствах массовой информации, практически полностью игнорирующих данный вопрос, из-за чего многие люди до сих пор не знают о событиях, происходящих на Ближнем Востоке, в Африке и других регионах мира, где верующие во Христа подвергаются преследованиям.

В продолжение беседы состоялось обсуждение широкого круга вопросов, касающихся двусторонних отношений между Русской Православной Церковью и Православной Церковью в Америке, в частности, развития сотрудничества в академической сфере.

В завершение встречи митрополит Волоколамский Иларион и Блаженнейший Митрополит Тихон обменялись памятными подарками.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Просмотров: 74 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0