Приветствую Вас Гость!
Четверг, 23.11.2017, 16:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2017 » Октябрь » 24 » МИТРОПОЛИТ ВЛАДИМИРСКИЙ И СУЗДАЛЬСКИЙ ЕВЛОГИЙ ПОСЕТИЛ ЖЕНСКУЮ КОЛОНИЮ №1 В ПОСЕЛКЕ ГОЛОВИНО
09:30
МИТРОПОЛИТ ВЛАДИМИРСКИЙ И СУЗДАЛЬСКИЙ ЕВЛОГИЙ ПОСЕТИЛ ЖЕНСКУЮ КОЛОНИЮ №1 В ПОСЕЛКЕ ГОЛОВИНО

Митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий посетил женскую колонию №1 в поселке Головино

24.10.2017

Так сложилось, что в поселке Головино буквально в двух шагах друг от друга расположено два православных храма. Один из них – Амвросия Оптинского – это центр духовной жизни для жителей поселка, а другой, возведенный в честь Анастасии Узорешительницы, предназначен для осужденных, отбывающих наказание в местной женской колонии.

Оба храма были построены благодаря активному участию руководства и сотрудников ИК-1, и оба были в свое время освящены владыкой Евлогием.

Митрополит Владимирский и Суздальский – частый гость в колонии, а нынешний его визит в Головино был связан с Днем памяти святого Амвросия Оптинского. Проведя в храме службу для жителей поселка, в числе которых немало сотрудников исправительного учреждения, владыка в сопровождении начальника УФСИН Андрея Виноградова, начальника ИК-1 Николая Лапшина и протоиерея Андрея Голубева направился на встречу с осужденными в колонию.

Здесь к ним присоединились начальник ВЮИ ФСИН России Сергей Бабурин и курсанты вуза с хоругвями, возглавившие крестный ход к храму Анастасии Узорешительницы.

В храме по давней традиции Его Высокопреосвященство пообщался с женщинами из православной общины и передал им в дар от Московской патриархии православную литературу. Начальнику ИК-1 Николаю Лапшину владыка вручил медаль Андрея Боголюбского II степени – «за благие труды в деле перевоспитания осужденных». 

К визиту митрополита было приурочено еще одно знаменательное событие - торжественное открытие мемориальной доски Михаилу Константиновичу Михайлову, который с 1967 по 1987 годы возглавлял головинскую колонию. Пройдя после летной школы всю Великую Отечественную войну и демобилизовавшись в 1947 году, Михаил Михайлов всю дальнейшую жизнь связал со службой в уголовно-исполнительной системе. Женская колония в Головино при нем была по существу построена заново, а вместо деревянных бараков с печным отоплением появились современные здания. При Михайлове в колонии были возведены жилые общежития, котельная, школа, клуб, столовая и административное здание.

Честь открытия мемориальной доски Михаилу Константиновичу Михайлову была предоставлена нынешнему начальнику ИК-1 Николаю Лапшину и ветерану УИС Николаю Гусеву, который долгое время работал с Михайловым, а затем сам возглавлял головинскую колонию.

Присутствовавший на мероприятии начальник УФСИН России по Владимирской области Андрей Виноградов подчеркнул, что именно на таких примерах служения своему Отечеству должны воспитываться молодые сотрудники. 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Владимирской области

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 28 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0