Приветствую Вас Гость!
Пятница, 24.09.2021, 14:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Главная » 2021 » Июль » 19 » ЗАВЕРШИЛАСЬ РАБОЧАЯ ПОЕЗДКА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОВЦС В США
12:18
ЗАВЕРШИЛАСЬ РАБОЧАЯ ПОЕЗДКА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОВЦС В США

Завершилась рабочая поездка председателя ОВЦС в США

Завершилась рабочая поездка председателя ОВЦС в США

19.07.2021

15 июля 2021 года завершился визит в США председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла принимавшего участие в Международном саммите по вопросам религиозной свободы в Вашингтоне.

В аэропорту Нью-Йорка митрополита Илариона провожали генеральный консул России в США С.К. Овсянников и клирик Николаевского Патриаршего собора игумен Никодим (Балясников).

11 июля митрополит Иларион сослужил за Божественной литургией Блаженнейшему Митрополиту всей Америки и Канады Тихону в Никольском соборе Нью-Йорка, после чего состоялись переговоры председателя ОВЦС с Предстоятелем Православной Церкви в Америке.

12 июля, в день памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, митрополит Волоколамский Иларион совершил праздничную Литургию вместе с Первоиерархом Русской Зарубежной Церкви митрополитом Восточно-Американским и Нью-Йоркским Иларионом в Знаменском кафедральном соборе Русской Зарубежной Церкви в Нью-Йорке.

В тот же день ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых Кирилла и Мефодия митрополит Волоколамский Иларион встретился с президентом Свято-Владимирской семинарии в Нью-Йорке протоиереем Чадом Хатфилдом.

14 июля председатель ОВЦС выступил с докладом на Международном саммите по вопросам религиозной свободы в Вашингтоне. На полях саммита состоялись его встречи с бывшим послом по вопросам религиозной свободы Сэмом Браунбэком, президентом правозащитной организации Open Doors Дэвидом Карри, вице-президентом Евангелистской ассоциации Билли Грэма В.Г. Гаммом, конгрессменом США Джимом Слэттери, депутатом Бундестага ФРГ Вальдемаром Гердтом, организатором Национального молитвенного завтрака в США Дагом Берли, президентом медиакомпании Trans World Radio Лореном Либби, лидером христианской организации Pulse Ником Холлом. В тот же день митрополит посетил в Вашингтоне Иоанно-Предтеченский собор Русской Зарубежной Церкви, где был принят его настоятелем протоиереем Виктором Потаповым, а также посетил Посольство Российской Федерации, где встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом России в Соединенных Штатах Америки А.И. Антоновым.

15 июля митрополит Иларион провел встречи с основателем католического фонда «Urbi et orbi», главным редактором журнала «Inside the Vatican» Робертом Мойниханом и иерархом Русской Зарубежной Церкви, бывшим Предстоятелем Православной Церкви в Америке митрополитом Ионой (Паффхаузеном).

В поездке в США митрополита Волоколамского Илариона сопровождали сотрудник ОВЦС Филипп Чэмпион и иподиакон Вячеслав Ли.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru