Приветствую Вас Гость!
Пятница, 30.07.2021, 19:14
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Главная » 2021 » Июль » 7 » ЗАСЕДАНИЕ МЕЖРЕЛИГИОЗНОЙ ГРУППЫ ПРОШЛО В УФСИН РОССИИ ПО ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ
09:31
ЗАСЕДАНИЕ МЕЖРЕЛИГИОЗНОЙ ГРУППЫ ПРОШЛО В УФСИН РОССИИ ПО ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

Заседание межрелигиозной группы прошло в УФСИН России по Еврейской автономной области

07.07.2021

Заседание межрелигиозной рабочей группы Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области прошло в территориальном органе ФСИН России. Встреча была построена в формате «круглого стола». В работе приняли участие представители Биробиджанской епархии Русской Православной Церкви, Биробиджанской религиозной общины, областного пенитенциарного ведомства.
На повестке дня значилось несколько вопросов. Были рассмотрены методы работы по предотвращению межэтнической и межконфессиональной напряженности, вопросы профилактики распространения идеологии экстремистской деятельности и терроризма среди осужденных, создания конструктивного взаимодействия для успешного решения вопросов духовного и нравственного воспитания лиц, находящихся в местах лишения свободы.
«Во всех пенитенциарных учреждениях региона созданы условия для обеспечения свободы совести и свободы вероисповедания осужденных. Проводятся духовно-нравственные беседы, таинства и обряды в функционирующих на территориях колоний храмах и молитвенных комнатах, оказывается адресная помощь, в том числе в ресоциализации и социальной адаптации граждан, готовящихся к освобождению. Каждый член межрелигиозной группы вносит свой вклад в эту совместную деятельность, - рассказал помощник начальника УФСИН России по Еврейской автономной области по организации работы с верующими иерей Константин. – В продолжение данной работы, на заседании был выдвинут ряд конструктивных предложений. Например, главный раввин ЕАО Эфраим Колпак вызвался собрать и предать в библиотеки исправительных учреждений религиозную литературу. В свою очередь сотрудники областной уголовно-исполнительной системы разработают памятки для священнослужителей, содержащие отдельные положения уголовно-исполнительного законодательства, касающиеся посещения учреждений».
В завершение мероприятия для Биробиджанской религиозной общины была передана картина с изображением Иерусалима, созданная осужденным Лечебного исправительного учреждения № 2 в рамках смотра-конкурса художественно-прикладного творчества среди граждан, отбывающих наказание в местах лишения свободы.

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Еврейской автономной области