Приветствую Вас Гость!
Пятница, 24.09.2021, 15:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2021 » Август » 2 » ЗАНЯТИЕ В «ШКОЛЕ МАМЫ» ИК-12 УФСИН РОССИИ ПО ХАБАРОВСКОМУ КРАЮ ПРОВЕЛ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЬ
09:37
ЗАНЯТИЕ В «ШКОЛЕ МАМЫ» ИК-12 УФСИН РОССИИ ПО ХАБАРОВСКОМУ КРАЮ ПРОВЕЛ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЬ

Занятие в «Школе мамы» ИК-12 УФСИН России по Хабаровскому краю провел священнослужитель

Фото

02.08.2021

Новый учебный год в «Школе мамы» женской исправительной колонии № 12 УФСИН России по Хабаровскому краю традиционно начался в летний период. С юля новая группа осужденных матерей обучается навыкам ухода за детьми и познает секреты успешного материнства. В ходе одного из занятий с женщинами провел беседу священник Русской Православной Церкви протоиерей Александр Волошин.

Напомним. Школа материнства – это авторский проект, разработанный страшим специалистом по социальной работе группы социальной защиты и учета трудового стажа осужденных ИК-12 капитаном внутренней службы Анастасией Моториной. Проект помогает осужденным женщинам не утратить материнский инстинкт, научиться взаимопониманию и общению со своим ребенком.

В этом году за парты школы сели 25 мам, отбывающих наказания в ИК-12. На занятия могут ходить все осужденные, имеющие детей, в том числе беременные женщины. Одно из первых занятий этого учебного года в «Школе мам» посвящено теме материнской любви и причинам, по которым она утрачивается. Беседу на эту тему провел с осужденными помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими протоиерей Александр Волошин.

Священник говорил с женщинами о том, что родитель должен понимать какие последствия понесут те или иные совершаемые им действия для его семьи и детей. Говорил о значении мамы для каждого человека и о силе материнской молитвы.

Александр Волошин, сказал женщинам, что никогда не поздно что-то изменить и исправить в своей судьбе, главное иметь четкое намерение и желание — это сделать. Также он рассказал о современных мерах социальной поддержки семей с детьми.

Занятия в школе проводятся еженедельно, их посещают педагоги, психологи, неонатологи, специалисты по грудному вскармливанию. Осужденным женщинам выдаются дневники, в которых они записывают, как растет их ребенок и как он меняется, помечают рекомендации воспитателей и педагогов, которые они получают.

Впервые проект в ИК-12 был запущен в 2016 году. По задумке автора и педагога «Школы мамы» - Анастасии Моториной занятия с осужденными, в первую очередь, направленные на профилактику отказа от детей, на привитие женщинам навыков общения с ребенком, укрепление родительско-детских отношений.

 

Фото

По материалам пресс-службы УФСИН России по Хабаровскому краю