Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 26.02.2024, 05:10
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Главная » 2023 » Ноябрь » 23 » ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УФСИН РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ЕПИСКОП МЕЛЕКЕССКИЙ И ЧЕРДАКЛИНСКИЙ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
09:45
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УФСИН РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ЕПИСКОП МЕЛЕКЕССКИЙ И ЧЕРДАКЛИНСКИЙ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

Заместитель начальника УФСИН России по Ульяновской области и епископ Мелекесский и Чердаклинский обсудили вопросы взаимодействия

23.11.2023

В Епархиальном управлении состоялось рабочее совещание по вопросу взаимодействия между УФСИН России по Ульяновской области и Мелекесской и Чердаклинской епархией.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника УФСИН Андрей Васильев, епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими протоиерей Святослав Еренков, благочинный по тюремному служению города Димитровграда иерей Дмитрий Кашкиров, клирик храма святого Луки, иеромонах Нектарий (Куликов).

Участники встречи обсудили вопросы, связанные с духовно-нравственным воспитанием осужденных и сотрудников уголовно-исполнительной системы, о проведении круглых столов и рабочих встреч, направленных на укрепление взаимодействия. 

Также был рассмотрен вопрос о закреплении священнослужителей г. Димитровграда за участками, функционирующими как исправительные центры. 

Как отметили стороны, взаимодействие между учреждениями уголовно-исполнительной системы и епархией оказывает благотворное влияние на моральный дух в самих пенитенциарных учреждениях, а также является огромной помощью сотрудникам УИС для решения задач, поставленных государством – исправление человека и оказание помощи для его возвращения в гражданское общество.

Представители Русской православной церкви организуют масштабную просветительскую работу в исправительных учреждениях. Они проводят лекции об основах православной веры, богослужения, духовные беседы, совершают религиозные обряды. Не остаются без внимания и осужденные, отбывающие наказания без изоляции от общества, с которыми также проводятся различные профилактические мероприятия.

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Ульяновской области