Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 18.04.2021, 00:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Главная » 2021 » Март » 19 » ВЫШЛА В СВЕТ КНИГА СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА КИРИЛЛА "МЫСЛИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГОДА" НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
10:23
ВЫШЛА В СВЕТ КНИГА СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА КИРИЛЛА "МЫСЛИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГОДА" НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ

Вышла в свет книга Святейшего Патриарха Кирилла «Мысли на каждый день года» на итальянском языке

Вышла в свет книга Святейшего Патриарха Кирилла «Мысли на каждый день года» на итальянском языке

19.03.2021

На итальянском языке вышла в свет книга Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Мысли на каждый день года». В сборник включены тщательно подобранные фрагменты из проповедей, научных статей, докладов, выступлений, книг, интервью за более чем 35-летний период пастырского служения Его Святейшества. На страницах этой книги читатель сможет познакомиться с Патриархом Кириллом как с пастырем Церкви Христовой, мыслителем, обращающимся к актуальным вопросам современного мира, как с человеком, наделенным глубоким духовным опытом и уникальной харизмой проповедника. Каждому из 366-ти дней календарного года соотнесен определенный отрывок.

В предисловии к данному изданию председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион отмечает, что как Предстоятель Русской Православной Церкви Патриарх Кирилл в первую очередь заботится о своей Церкви и пастве, ищет ответы на вопросы, актуальные для верующих и России, и ближнего зарубежья. Но его также волнует и то, что происходит сегодня в странах Европейского Союза, в Америке, на Ближнем Востоке. Количество затрагиваемых им тем широко. Однако, открывая эту книгу, читатель не должен забывать, что в основе всей многообразной деятельности Патриарха Кирилла лежит принцип, который сам он считает основополагающим: служение Богу и Церкви во всем и без остатка.

Выход этой книги на итальянском языке — проявление интереса европейской общественности к личности как самого Патриарха Кирилла, так и к жизни всей Русской Православной Церкви.

Перевод на итальянский язык выполнила Джованна Парравичини, искусствовед, атташе по культуре Посольства Ватикана в России.

Издание подготовлено издательским домом «Познание» при участии фонда «Русский мир».

Пресс-служба ОЦАД/Патриархия.ru