Приветствую Вас Гость!
Суббота, 23.01.2021, 11:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Главная » 2020 » Декабрь » 28 » ВРАЧИ МОСКОВСКОЙ БОЛЬНИЦЫ СВЯТИТЕЛЯ АЛЕКСИЯ ПОСЕТИЛИ РЕЗИДЕНТОВ ОБЩЕСТВЕННО-ЦЕРКОВНОГО ПРОЕКТА "КВАРТАЛ ЛУИ" В ПЕНЗЕ
10:29
ВРАЧИ МОСКОВСКОЙ БОЛЬНИЦЫ СВЯТИТЕЛЯ АЛЕКСИЯ ПОСЕТИЛИ РЕЗИДЕНТОВ ОБЩЕСТВЕННО-ЦЕРКОВНОГО ПРОЕКТА "КВАРТАЛ ЛУИ" В ПЕНЗЕ

Врачи московской больницы святителя Алексия посетили резидентов общественно-церковного проекта «Квартал Луи» в Пензе

Врачи московской больницы святителя Алексия посетили резидентов общественно-церковного проекта «Квартал Луи» в Пензе

28.12.2020

Ведущие специалисты столичной Центральной клинической больницы святителя Алексия, митрополита Московского, посетили общественно-церковный проект «Квартал Луи» в Пензе. В него входит несколько резиденций для сопровождаемого проживания людей 18-30 лет, которые имеют инвалидность и остались без родительского попечения. Врачи провели диагностику состояния здоровья резидентов инклюзивного арт-поместья «Новые берега» и активного пансиона «Дом Вероники» для людей с тяжелой формой инвалидности.

«За два дня мы осмотрели более тридцати человек, включая сотрудников проекта. Я был приятно удивлен высоким уровнем медицинского ухода за резидентами, особенно за лежачими ребятами», — рассказал директор и главный врач больницы святителя Алексия Алексей Заров.

Среди специалистов был врач общей практики священник Игорь Блинов. С ним резиденты проекта смогли пообщаться также на духовные темы.

Как сообщили сотрудники проекта «Квартал Луи», визит врачей планировался давно. «Дополнительная внешняя экспертиза профессионалов крайне полезна для наших резидентов, — поделилась создатель проекта Мария Львова-Белова. — Ведь заболевания ребят требуют всестороннего обследования. Поэтому для нас был так важен приезд специалистов с высокоточным исследовательским оборудованием».

По результатам диагностики врачи дали рекомендации по лечению и уходу. Двум резидентам показана плановая операция, и в ближайшее время их прооперируют в больнице святителя Алексия.

В завершение визита состоялась встреча с сенатором Совета Федерации Марией Львовой-Беловой и митрополитом Пензенским и Нижнеломовским Серафимом. Участники встречи обсудили вопросы развития паллиативной помощи в Пензенской области.

Центральная клиническая больница святителя Алексия, митрополита Московского, — многопрофильное лечебное учреждение на 280 мест. Это крупнейшее медицинское учреждение Русской Православной Церкви. В больнице лечатся люди из всех регионов России вне зависимости от их конфессиональной принадлежности. Для всех пациентов обследование и лечение проводятся бесплатно.

В декабре был освящен и торжественно открыт первый филиал паллиативной помощи больницы святителя Алексия в городе Шуя Ивановской области. Больница святителя Алексия и Департамент имущественных и земельных отношений Ярославской области также подписали договор о долгосрочном безвозмездном пользовании комплексом зданий в Переславле-Залесском. В 2021 году больница святителя Алексия планирует открыть здесь филиал паллиативной помощи, а также консультационно-диагностический центр, многопрофильный дневной стационар с хирургическим отделением и учебный центр по подготовке младших медицинских сестер.

Последние месяцы больница святителя Алексия активно занималась диагностикой коронавирусной инфекции и консультированием: в больнице организованы КТ-амбулаторный центр и диагностический кабинет.

Пензенская автономная некоммерческая организация содействия социальной адаптации личности «Квартал Луи» — общественно-церковный проект, образован в июле 2014 года. Реализует инициативы по созданию инновационного инклюзивного пространства для людей с инвалидностью: коммуна равных «Дом на Березовском», активный пансион «Дом Вероники», арт-поместье «Новые берега».

Cтроительство арт-поместья «Новые берега» началось в феврале 2018 года. Проект представляет собой инклюзивное поместье площадью 7,6 тыс. кв. м, в инфраструктуре которого учтены требования для проживания людей с инвалидностью. Поместье включает семь жилых домов для временного проживания, работы и самореализации 120 людей с инвалидностью, а также семей, воспитывающих или усыновивших детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Квартал Луи» также является пространством для инклюзивного образования людей с инвалидностью. Образовательный процесс реализуют ведущие специалисты и эксперты в сфере инклюзии, социального проектирования, коррекционной педагогики и психологии, социальных коммуникаций и творчества.

Официальный сайт «Квартала Луи»: www.kvartal-lui.ru.

Диакония.ru/Патриархия.ru