Приветствую Вас Гость!
Пятница, 30.10.2020, 07:49
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Главная » 2020 » Сентябрь » 22 » ВПЕРВЫЕ В МИРЕ ПРОШЕЛ ЕВРО 2020 ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ УСЛОВНО НАЦИОНАЛЬНЫХ СБОРНЫХ
09:35
ВПЕРВЫЕ В МИРЕ ПРОШЕЛ ЕВРО 2020 ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ УСЛОВНО НАЦИОНАЛЬНЫХ СБОРНЫХ

Впервые в мире прошёл Евро 2020 по футболу среди условно-национальных сборных

22.09.2020

В колонии строго режима в городе Апшеронск (Россия) состоялся первый в истории Чемпионат Европы по футболу среди заключенных Russia_Interprison #Euro 2020*. Чемпионат организован Свято-Екатерининским кафедральным Собором г. Краснодара. Цвета условнонациональных «сборных» отстаивали заключенные исправительной колонии строго режима №5. На правах хозяев турнира цвета национальной сборной России отстаивали будущие священники – студенты Екатеринодарской духовной семинарии.

Летом 2019 года был построен современный спортивный обьект. Бетонное основание площадью 800 кв. метров пришлось возводить на склоне горы с перепадом высоты в 2 метра. С этим успешно справилась компания «Матрица» (Апшеронск). За смену двух сезонов фундамент не дал ни трещин, ни наклонов. Есть полная уверенность, что футбольное поле с резиновым покрытием Setfor (Пермь) размером 18 на 38 метров и тренажерный комплекс на свежем воздухе под навесом с тренажерами MB Barbell (Петрозаводск) прослужат запланированные 10 лет эксплуатационного периода без необходимости реконструкции. Три тренера - Александр Дериберин, Руслан Кунихов и Иван Безруков, в любую погоду трижды в неделю были в тюрьме на занятиях со своими подопечными. К решающему турниру спортивная база Футбольной академии в неволе была украшена флагами стран-участниц и великолепными баннерами мероприятия, дизайн которых был разработан Олесей Масловой, волонтером Собора.

По результатам группового этапа определились полуфинальные пары футбольных сборных: Россия – Англия и Бельгия – Испания. В матче за 5 место встречались Франция и Германия.

Самым «жарким» матчем турнира стала встреча России и Англии. Первую игру со своими соперниками Россия проиграла и жаждала реванша. Почти весь первый полуфинальный матч счет оставался «сухим», и вот, за 3 минуты до финального свистка в ворота России влетел мяч. Казалось, что хозяйка Russia_Interprison #Euro 2020* будет бороться лишь за бронзу, но через 50 секунд нападающий россиян Никита Бондаренко заставил голкипера «англичан» доставать мяч из своих ворот. Финальный свисток стал сигналом к пробитию серии пенальти. Звездой матча стал вратарь россиян, который отразил 4 удара по своим воротам и в итоге «пробил» вратаря «англичан» в решающем пенальти.

Во втором полуфинале встречались принципиальные соперники. В групповом турнире Бельгия и Испания разошлись нулевой ничьей. С самого начала игры футболисты обеих команд были настроены на победу. Счет открыли «испанцы», которые с самого начала турнира в каждом последующем матче прибавляли в своей игре. Многие уже делали предположение, что это будущие чемпионы. Однако, ответный мяч «бельгийцев» в начале второго тайма охладил пыл соперника. И все приготовились к очередной серии пенальти, но…. За минуту до свистка счет на табло стал 2:1. «Испанцы» были потрясены настолько, что не смогли оправиться до конца турнира и заняли лишь 4 место, разгромно проиграв «англичанам» 1:3.

После драматичных полуфиналов, казалось, что игра за 5 место аутсайдеров турнира Франции и Германии, будет лишь поводом для отдыха лидеров. Но это стало не так. С первых же минут у зрителей создалось впечатление просмотра английской премьер лиги. Соперники по очереди атаковали ворота друг друга, завершая атаку ударом в створ ворот. Никаких пауз в игре и раскрепощенность игроков за результат стали прародителями зрелищного футбола. Хороши были голкиперы обеих команд. Основное время завершилось со счетом 1:1. В серии пенальти верх взяли «французы».

Вершиной работы команды социально-благотворительного проекта стал финал турнира Russia_Interprison #Euro 2020*. 19 сентября 2020 года в 13ч 00мин двадцать игроков в цветах футбольных сборных России и Бельгии сошлись в историческом матче. Как и в первой встрече, счет долго оставался нулевым. И снова россияне допустили ошибку в обороне, которая привела к голу. За ним последовал провал. Счет стал в конце первого тайма стал разгромным 0:4. После перерыва россияне поменяли состав игроков. На место вратаря встал защитник Герман Гайт, а вратарь россиян был переведен в нападение. Через минуту он поразил ворота соперников. Еще через минуту Вячеслав Куприенко сделал счет 2:4. Бельгийцы занервничали и при прерывании атаки россиян «бельгиец» с желтой карточкой умышленно играет рукой. Удаление. Последние три минуты россияне непрерывно простреливали створ ворот соперника, но вратарь «бельгийцев» оставил счет прежним. Отличное завершение турнира. Матч, достойный трансляции. Жаль, что это было невозможно.

Вручая кубок победителю, руководитель проекта Илья Лыков сказал всем игрокам, - «Мы с вами изменили карту google. Вместо асфальта теперь здесь стадион. Всем причастным к реализации этого проекта хочется пожелать положительных изменений в жизни и реализации лучших ожиданий. Десять парней, которым довелось отстаивать цвета «сборной» Бельгии, объективно сильнейшие из всех 120 игроков нашей футбольной академии. Первенство проведения такого мероприятия в Европе навсегда останется за Россией».

Лучшим игроком чемпионата признан вратарь россиян, студент Екатеринодарской духовной семинарии, Сергей Ковалевский. Возможно, описанное нами событие будет пророческим при реализации ЕВРО-2020 (UEFA), игры которого перенесены на 2021 год. Пожелаем сборной России выйти в финал, в котором почти наверняка будет Бельгия.

Напомним, социально-благотворительный проект «Спорт для заключённых: Футбольная академия» реализует Свято-Екатерининский кафедральный собор города Краснодара с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

По материалам пресс-службы Свято-Екатерининского собора г. Краснодара