Приветствую Вас Гость!
Суббота, 18.08.2018, 02:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Главная » 2018 » Август » 3 » ВОСПИТАННИКИ НОВОСИБИРСКОЙ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ ПОСЕТИЛИ «ЖИВОНОСНЫЙ ИСТОЧНИК»
09:43
ВОСПИТАННИКИ НОВОСИБИРСКОЙ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ ПОСЕТИЛИ «ЖИВОНОСНЫЙ ИСТОЧНИК»

Воспитанники Новосибирской воспитательной колонии посетили «Живоносный источник»

03.08.2018

7 воспитанников ФКУ Новосибирской ВК ГУФСИН России по Новосибирской области в качестве поощрения за примерное поведение, добросовестное отношение к учебе и труду, активное участие в воспитательных мероприятиях колонии посетили Святой источник, который находится в поселке Ложок Искитимского района Новосибирской области. Поездка была организована администрацией учреждения и членом Попечительского совета, иереем Евгением Лаптевым, настоятелем храма Святого апостола Петра и Павла 
ФКУ Новосибирская ВК ГУФСИН России по Новосибирской области.

- Выезды за пределы колонии не являются для воспитанников НВК редкостью. Администрация колонии старается как можно чаще применять данный вид поощрения. В течение года для них организуются поездки в город Новосибирск, экскурсии в музеи, походы в театры, прогулки по зоопарку. Такие поездки для многих из них являются увлекательным путешествием», - прокомментировал начальник ФКУ Новосибирская ВК ГУФСИН России по Новосибирской области, полковник внутренней службы Константин Кузьмин.

Святой источник забил в 1940-х годах на месте расстрела заключенных Сиблага, в числе которых были священнослужители. Вода в источнике — кристально прозрачная, чистая. Считается, что она святая и со временем не портится. Святой ключ уже много лет является местом паломничества. Сюда стекаются не только жители Новосибирска и Искитимского района, но и гости из самых дальних областных уголков, приезжают епископы из Новосибирска, Томска, Москвы и Подмосковья, чтобы почтить память невинно погибших во время сталинских репрессий. Источник по праву можно назвать визитной карточкой всей Новосибирской области. 

Воспитанники Новосибирской воспитательной колонии испили из целительного источника, искупались в чистой воде и набрали святой воды.

По материалам пресс-службы ГУФСИН России по Новосибирской области

Просмотров: 27 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0