Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.02.2021, 08:02
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Главная » 2020 » Ноябрь » 30 » ВОСПИТАННИКИ КИРОВГРАДСКОЙ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ БЛАГОУСТРОИЛИ ОСВЯЩЕННЫЙ КОЛОДЕЦ "ВСЕХ СКОРБЯЩИХ РАДОСТЬ"
09:40
ВОСПИТАННИКИ КИРОВГРАДСКОЙ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ БЛАГОУСТРОИЛИ ОСВЯЩЕННЫЙ КОЛОДЕЦ "ВСЕХ СКОРБЯЩИХ РАДОСТЬ"

Воспитанники Кировградской воспитательной колонии благоустроили освященный колодец «Всех скорбящих радость»

30.11.2020

Привлечение осужденных к волонтерской деятельности выполняет функцию нравственного воспитания, возрождает в среде несовершеннолетних фундаментальные ценности, такие как: гражданственность, милосердие, справедливость, гуманность, отзывчивость и другие. Способствует утверждению в их сознании идеалов добра, оздоровлению морального климата и, в конечном счете, достижению целей исправления осужденных.
В Кировградской ВК ​ в рамках программы волонтерского движения «Быть добру», ​ воспитанники колонии регулярно выезжают за территорию учреждения,​ помогают пожилым​ людям и ветеранам Великой Отечественной Войны; ​ помогают сиротам и детям-инвалидам, в детских домах; проводят работы по благоустройству территорий в парках, аллеях, скверах , около памятников​ и достопримечательностей ; а также посещают детские больницы, даря детям радость и​ надежду.

26 ноября за хорошее поведение, добросовестное отношение к труду и учебе, активное участие в воспитательных мероприятиях, в рамках движения «Быть добру», в качестве поощрения было представлено право выезда за пределы учреждения в сопровождении сотрудников воспитательного отдела. Ребята съездили к освященному​ колодцу – «Всех скорбящих радость», произвели работы по благоустройству территории родника, почистили​ её от снега и наледи.

Ведь работа в рамках данной программы помогает не только другим людям, но и самим подросткам – волонтерам ​ проявлять жизненную позицию, стараются приносить пользу и, наконец, просто делают добрые дела.

 

По материалам пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области