Приветствую Вас Гость!
Среда, 18.05.2022, 06:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Главная » 2022 » Март » 31 » ВОПРОСЫ ЗАЩИТЫ ПРАВ ВЕРУЮЩИХ ОБСУДИЛИ НА ЗАСЕДАНИИ МЕЖДУНАРОДНОГО СЕКРЕТАРИАТА МЕЖПАРЛАМЕНТСКОЙ АССАМБЛЕИ ПРАВОСЛАВИЯ
10:15
ВОПРОСЫ ЗАЩИТЫ ПРАВ ВЕРУЮЩИХ ОБСУДИЛИ НА ЗАСЕДАНИИ МЕЖДУНАРОДНОГО СЕКРЕТАРИАТА МЕЖПАРЛАМЕНТСКОЙ АССАМБЛЕИ ПРАВОСЛАВИЯ

Вопросы защиты прав верующих обсудили на заседании Международного секретариата Межпарламентской ассамблеи Православия

Вопросы защиты прав верующих обсудили на заседании Международного секретариата Межпарламентской ассамблеи Православия

31.03.2022

В ходе заседания Международного секретариата, председателей и докладчиков комиссий Межпарламентской ассамблеи Православия (МАП) состоялось обсуждение вопросов, касающихся выработки совместных решений по обеспечению защиты прав верующих в государствах-членах МАП, а также по восстановлению культурных связей, паломнических и гуманитарных проектов.

Кроме того, на заседании был утвержден план мероприятий, связанных с проведением 29-й Генеральной ассамблеи МАП.

По информации сайта Государственной Думы, с российской стороны в заседании приняли участие депутаты Сергей Гаврилов (президент Межпарламентской ассамблеи Православия), Константин Затулин, Алексей Чепа, Дмитрий Певцов.

Парламенты зарубежных стран были представлены членами четырнадцати парламентских делегаций, в том числе из Армении, Болгарии, Кипра, Египта, Грузии, Греции, Иордании, Молдовы, Северной Македонии, Польши, Румынии, Сирии, Уганды.

Как отметил Сергей Гаврилов по итогам состоявшегося заседания, на протяжении почти 30 лет МАП «целенаправленно стремится к формированию модели межпарламентских отношений, основанной на общих духовных ценностях и национальных традициях, и принимает участие в миротворческих процессах, укреплении доверия между странами на основе веры».

Президент Межпарламентской ассамблеи Православия констатировал, что «все эти годы позиция Ассамблеи была абсолютно правильной, когда мы указывали на необходимость защиты прав христиан на Северном Кипре, Украине, в Сирии, Ираке и Черногории». Парламентарий также упомянул гуманитарные проекты, получившие поддержку МАП.

По словам Сергея Гаврилова, членами МАП было поддержано предложение о проведении Генеральной Ассамблеи в Ереване. «Армения является одним из первых государств, где христианство утвердилось как официальная религия. Мы должны развивать новые направления сотрудничества, обмениваться опытом по защите прав христиан. Надеемся, что проведение Генеральной Ассамблеи МАП в городе Ереван послужит укреплению международных позиций нашей организации, которая становится одной из ведущих межпарламентских миротворческих организаций, будет способствовать развитию парламентаризма и более тесному взаимодействию между нашими народами», — отметил он.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru