Приветствую Вас Гость!
Среда, 26.01.2022, 01:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Главная » 2021 » Декабрь » 24 » ВОЛОНТЕРЫ СЛУЖБЫ "МИЛОСЕРДИЕ" ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ МАРАФОНЕ ФОНДА "РУСЬ"
10:09
ВОЛОНТЕРЫ СЛУЖБЫ "МИЛОСЕРДИЕ" ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ МАРАФОНЕ ФОНДА "РУСЬ"

Волонтеры службы «Милосердие» приняли участие в продовольственном марафоне Фонда «Русь»

Волонтеры службы «Милосердие» приняли участие в продовольственном марафоне Фонда «Русь»

24.12.2021

В Москве в более чем тысяче магазинов торговой сети «Пятерочка» прошел продовольственный марафон «Корзина доброты». Акцию провел Фонд продовольствия «Русь» совместно с X5 Group при поддержке мэрии Москвы. Благодаря марафону было собрано 40 тонн продуктов для нуждающихся пожилых людей и семей с детьми в трудной жизненной ситуации. Продуктовую помощь получат порядка 19 тысяч человек, в том числе более 11 тысяч детей. В марафоне приняли участие 1700 волонтеров: Фонда продовольствия «Русь»православной службы помощи «Милосердие», торговых сетей X5 Group.

«Мы благодарим москвичей, откликнувшихся на призыв помочь продуктами питания в пользу подопечных нашего фонда. Этот общегородской марафон стал для нас беспрецедентным по масштабам. Отдельная благодарность волонтерам фонда: тем, кто дежурил в магазинах, и тем, кто фасовал продуктовые наборы на складе», — отметила президент фонда «Русь» Юлиа Назарова.

Из собранных товаров волонтеры фонда сформировали более 5000 продуктовых наборов. Основной объем помощи получат до Нового года нуждающиеся жители 11 регионов России: Вологодской, Ивановской, Рязанской, Липецкой, Владимирской, Костромской, Тульской, Воронежской, Тверской, Калужской, Московской областей. После Нового года продуктовые наборы будут вручены благополучателям Москвы.

Фонд продовольствия «Русь» является единственным в России «банком еды» или «банком продовольствия» и оказывает помощь продуктами питания социально незащищенным слоям населения по всей России, принимая активное участие в решении задач по обеспечению продовольственной безопасности страны. Одной из важнейших программ фонда является промышленный фудшеринг, в рамках которого фонд «спасает» нераспроданные продукты и товары первой необходимости с неистекшим сроком годности от уничтожения, используя их как ресурс для оказания помощи социально незащищенным категориям населения по всей стране. Работа идет с крупнейшими российскими производителями товаров народного потребления, торговыми сетями, которые по договорам пожертвования на постоянной основе передают свои товары в Фонд продовольствия «Русь» с заводов и складов в разных регионах. Речь идет об излишках товаров, которые по какой-то причине не продаются (падение спроса, сезонность), но при этом пригодны к употреблению с точки зрения российского законодательства.  Фонд «Русь» является вторым крупнейшим благотворительным фондом России по рейтингу Русфонд.Навигатора.

С 2013 года фонд «Русь» совместно с Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению и православной службой «Милосердие» реализует различные проекты. Поставки продуктов от фонда «Русь» организованы во многих епархиях Русской Православной Церкви. Распределение помощи фонд организует через социальные службы, приходы Русской Православной Церкви и церковные некоммерческие организации по всей стране. Только в 2021 году через епархии и церковные НКО нуждающиеся получили от фонда «Русь» 1 600 тонн продуктов в 25 регионах.

В октябре 2021 года Синодальный отдел и Фонд продовольствия «Русь» заключили соглашение о сотрудничестве.

Больше новостей и историй о церковном социальном служении — в Telegram-канале «Дела Церкви» и «Дела Церкви. Кратко», в группе Синодального отдела в Facebook«ВКонтакте»ОК, в Youtube-канале и аккаунте Отдела в Instagram. Экспертные комментарии и ответы на вопросы — в аккаунте Отдела в Яндекс.Кью.

Диакония.ru/Патриархия.ru