Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 21.06.2021, 11:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Главная » 2021 » Май » 14 » ВО ВСЕХ УЧРЕЖДЕНИЯХ УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ ПРОШЛИ ПАСХАЛЬНЫЕ МОЛЕБНЫ
09:52
ВО ВСЕХ УЧРЕЖДЕНИЯХ УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ ПРОШЛИ ПАСХАЛЬНЫЕ МОЛЕБНЫ

Во всех учреждениях УФСИН России по Республике Хакасия прошли пасхальные молебны

14.05.2021

Вот уже на протяжении двух тысячелетий, каждый год во всем мире празднуют светлое Христово Воскресение или Пасху.

В местах лишения свободы светлый праздник Пасхи является одним из самых любимых и долгожданных. Православные осужденные с нетерпением ждали этого дня, красили яйца и выпекали куличи. Осужденные всех учреждений очень творчески подошли в подготовке к празднику, проявив фантазию и свои творческие способности в украшении куличей и пасхальных яиц.

Так, в храме митрополита Петра Крутицкого, расположенного на территории ИК-33 состоялась праздничная служба, которую провел настоятель храма отец Сергий. После службы принесенные осужденными в Храм куличи и яйца, были освещены и переданы верующим.

Кроме того, на праздничных выходных были проведены спортивные мероприятия, такие как челночный бег, где осужденные соревновались в скорости бега, а так же на футбольном поле, не смотря на непогоду, проведен турнир по футболу. Шахматный клуб «Гарде» так же не остался в стороне. Любители настольных игр приняли участие в шахматных баталиях, продумывая каждый ход и доказывая оппоненту свое превосходство в хитрости и тактическом мышлении.

В ФКУ ИК-28 УФСИН России по Республике Хакасия также отцом Сергием была проведена для осужденных женщин праздничная служба в честь Светлого Христово воскресенья. После чего всем присутствующим были вручены сладкие подарки.

В КП-30 осужденные посетили храм Спаса Нерукотворного, расположенного на территории аппарата Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Хакасия, где прошла служба. Осужденные помолились и поставили свечи. Также в учреждении проведены праздничные мероприятия, в том числе тематический час и конкурс между осужденными «Раскрась пасхальное яйцо».

«Люди, попав в места лишения свободы, зачастую вспоминают о Боге. Совершение тяжкого греха делает для таких оступившихся людей религию и веру в бога неотъемлемой частью жизни. Вера помогает пережить трудности и встать на путь исправления», - пояснил заместитель начальника УФСИН полковник внутренней службы Дмитрий Янченко.

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Республике Хакасия