Приветствую Вас Гость!
Четверг, 24.06.2021, 23:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Главная » 2021 » Май » 13 » ВО ВСЕХ ХРАМАХ ТАТАРСТАНСКОЙ МИТРОПОЛИИ ВОЗНЕСЛИ МОЛИТВЫ О ПОГИБШИХ И ПОСТРАДАВШИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ СТРЕЛЬБЫ В ШКОЛЕ № 175
10:31
ВО ВСЕХ ХРАМАХ ТАТАРСТАНСКОЙ МИТРОПОЛИИ ВОЗНЕСЛИ МОЛИТВЫ О ПОГИБШИХ И ПОСТРАДАВШИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ СТРЕЛЬБЫ В ШКОЛЕ № 175

Во всех храмах Татарстанской митрополии вознесли молитвы о погибших и пострадавших в результате стрельбы в школе № 175

Во всех храмах Татарстанской митрополии вознесли молитвы о погибших и пострадавших в результате стрельбы в школе № 175

13.05.2021

12 мая 2021 года, в день памяти Девяти мучеников Кизических, митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл совершил Божественную литургию в Кизическом монастыре г. Казани. Его Высокопреосвященству сослужили настоятели казанских приходов и наместники монастырей Казанской епархии. Богослужебные песнопения исполнил архиерейский мужской хор под руководством Дениса Рогова.

За Литургией митрополит Кирилл вознес молитвы об исцелении учеников и сотрудников школы № 175 г. Казани, которые пострадали в результате вооруженного нападения. На заупокойной ектении поминались школьники и педагоги, погибшие в трагедии.

После запричастного стиха проповедь произнес наместник Успенского Свияжского монастыря иеромонах Симеон (Кулагин).

По окончании Литургии духовенство и миряне вышли на улицу, где была совершена лития по погибшим при стрельбе в школе. После заупокойной молитвы было совершено славление святым мученикам Кизическим.

Митрополит Кирилл обратился к верующим с архипастырским словом. «Сегодня в Татарстане день траура, день большой скорби. Эта скорбь общая. Горе объединило людей разных национальностей и религиозных мировоззрений», — сказал, в частности, архиерей.

«Мы должны молиться за ближних своих, проявлять участие в жизни окружающих людей, — призвал владыка Кирилл. — Будем сугубо молиться обо всех погибших, усердно молиться о родителях, потерявших детей, о детях, которые сейчас страдают. Среди детей, которые находятся в больнице, есть ребята в очень тяжелом состоянии. За них надо особенно помолиться».

В полдень в Кизическом монастыре, а также в других казанских обителях и приходских храмах был совершен поминальный колокольный звон.

В этот день — день траура по погибшим в 175-й школе — во всех храмах Татарстанской митрополии были совершены заупокойные Литургии и панихиды по усопшим, а также вознесены особые молитвенные прошения о здравии пострадавших.

Духовенство Казанской епархии совершает молебны на территории Детской республиканской клинической больницы, куда накануне были доставлены пострадавшие школьники.

Татарстанская митрополия/Патриархия.ru