Приветствую Вас Гость!
Среда, 18.05.2022, 05:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Главная » 2022 » Апрель » 29 » ВО ВСЕХ ХРАМАХ ТАИЛАНДСКОЙ ЕПАРХИИ СОВЕРШЕНЫ ПАСХАЛЬНЫЕ БОГОСЛУЖЕНИЯ
10:39
ВО ВСЕХ ХРАМАХ ТАИЛАНДСКОЙ ЕПАРХИИ СОВЕРШЕНЫ ПАСХАЛЬНЫЕ БОГОСЛУЖЕНИЯ

Во всех храмах Таиландской епархии совершены Пасхальные богослужения

Во всех храмах Таиландской епархии совершены Пасхальные богослужения

29.04.2022

В ночь на 24 апреля 2022 года Пасхальные богослужения — полунощница, крестный ход, Пасхальная заутреня и Божественная литургия святителя Иоанна Златоуста — были совершены во всех храмах Таиландской епархии Патриаршего экзархата Юго-Восточной Азии, сообщает сайт епархии.

В нынешнем году страны, входящие в зону пастырской ответственности Таиландской епархии, практически отменили ограничительные меры, связанные с пандемией COVID-19, ограничившись рекомендациями соблюдения масочного режима при массовых мероприятиях.

Освящение пасох, куличей и яиц совершалось после Литургии Великой Субботы и после Божественной литургии в праздник Святой Пасхи в течение всего дня. Впервые за несколько лет все пасхальные богослужения в вечернее и ночное время вновь сопровождались колокольным звоном. Также впервые за годы пандемии вновь были разрешены общие праздничные трапезы, ранее отмененные по рекомендации властей.

За богослужениями во всех храмах Таиландской епархии на русском, тайском и английском языках были зачитаны Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а также Пасхальное послание Патриаршего экзарха Юго-Восточной Азии митрополита Сингапурского и Юго-Восточно-Азиатского Сергия.

Богослужения Страстной Седмицы и Святой Пасхи из собора святителя Николая Мирликийского в Бангкоке транслировались в онлайн-формате.

В Никольском храме Пасхальные богослужения совершил настоятель прихода архимандрит Олег (Черепанин) в сослужении иеромонаха Михея (Пхиасаявонга), иеромонаха Германа (Боровкова) и диакона Константина Иващенко. Богослужебные песнопения исполнил хор собора под управлением регента Вадима Маршалковского. В храме молились около 50 верующих. Утром в Сергиевском приделе собора была совершена вторая Божественная литургия, за которой также молилось большое количество верующих, в основном православных тайцев.

Накануне дня Святой Пасхи было совершено таинство Крещения трех тайцев, завершивших курс катехизации.

Во храме Всех святых на севере Паттайи (провинция Чонбури) богослужения совершил настоятель прихода протоиерей Даниил Ванна. За богослужением молились около 100 человек.

На Пхукете праздничные богослужения совершил иерей Роман Бычков в сослужении клирика Украинской Православной Церкви протоиерея Виталия Косовского. Троицкий храм на Пхукете — самый большой православный храм в Таиланде. В этом году за Пасхальной службой молились более 300 человек.

В храме Вознесения Господня на о. Самуи в провинции Сураттхани Пасхальные богослужения совершил иерей Андрей Иващенко. В церкви молились более 50 человек.

Праздничные богослужения в храме преподобного Серафима Саровского на острове Панган в провинции Сураттхани возглавил духовник Таиландской епархии, настоятель прихода иеромонах Серафим (Васильев). В храме молились около 30 человек. Антифонное пение и чтение, в котором участвовали прихожане из разных стран, совершалось на трех языках — церковнославянском, английский и греческом.

Пасхальные богослужения в храме равноапостольного князя Владимира г. Чиангмай и храме преподобного Сергия Радонежского на острове Чанг в провинции Трат совершили тайские священнослужители — иерей Павел Сисуморо и иерей Григорий Касиконметакун, в прошлом году рукоположенные в священный сан по завершении обучения в Духовном училище на Пхукете.

В православном храме великомученика Георгия Победоносца в Пномпене в Камбодже праздничные богослужения совершил благочинный Камбоджийского округа, настоятель прихода иеромонах Паисий (Ипате). В храме молились более 50 верующих. В день Святой Пасхи прихожане, продолжая благотворительные традиции Георгиевского прихода, собрали праздничные продуктовые наборы для заключенных иммиграционной тюрьмы Пномпеня.

Пасхальные богослужения в храме великомученика и целителя Пантелеимона в Сиануквиле в Камбоджи совершил настоятель прихода иерей Роман Постников. За богослужением молились около 30 верующих. В день Пасхи храм посетили еще 30-40 человек, которые не смогли присутствовать на ночном богослужении. В 9.00 был совершен молебен, а в 16.00 — Пасхальная великая вечерня.

В Республике Союз Мьянма и Лаосской Народно-Демократической Республике Пасхальные богослужения из-за отсутствия священника совершались мирским чином.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru