Приветствую Вас Гость!
Пятница, 30.10.2020, 05:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Главная » 2020 » Июль » 21 » ВО ВСЕХ ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ УФСИН РОССИИ ПО НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЛИ ТУРНИРЫ ПО ШАХМАТАМ
09:43
ВО ВСЕХ ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ УФСИН РОССИИ ПО НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЛИ ТУРНИРЫ ПО ШАХМАТАМ

Во всех исправительных учреждениях УФСИН России по Новгородской области прошли турниры по шахматам

21.07.2020

Осужденные приняли участие в Общероссийской акции, приуроченной к Международному дню шахмат, который отмечается 20 июля.

Шахматные турниры – не редкость в исправительных учреждениях УФСИН России по Новгородской области. Например, в ИК-4 данное мероприятие уже стало традиционным и проводится более 10 лет.

Удивительно, но его инициатором и организатором является Благочинный Валдайского района протоиерей Игорь Бойцов, который окормляет данное учреждение. Батюшка с 6 лет увлекается шахматами, окончил шахматную секцию, имеет 1 спортивный разряд по шахматам, состоит в шахматном клубе города Валдай. На протяжении многих лет, ежегодно, отец Игорь устраивает шахматный турнир между осужденными и шахматистами г. Валдая.

Отец Игорь провел сеанс одновременной игры с осужденными. Перед мероприятием всех участников ждала очень увлекательная лекция об истории шахмат, а также Батюшка рассказал свою историю о том, как увлекся этой игрой. Сегодня померятся умственными силами изъявили желание 10 осужденных, посещающих кружок любителей настольных игр учреждения.

В упорной борьбе победить священнослужителя- шахматиста никто из осужденных не смог. Однако по результатам матча наиболее сильные игроки Андрей Лях, Антон Лобанов и Андрей Екатеринин были награждены почетными грамотами, а также все участники получили памятные подарки.

Все участники от души поблагодарили отца Игоря за мероприятие, полученные эмоции и приобретенный опыт.

- Много лет назад мы впервые попробовали провести данное мероприятие в колонии для поддержания социальных связей осужденных, чтобы они не чувствовали себя брошенными, оторванными от общества, и получили очень хороший результат: сегодня многие из осужденных увлеклись этим видом умственного спорта всерьез и показывают неплохой результат! Поэтому сегодня с администрацией учреждения решается вопрос о создании в колонии шахматного кружка, - поделился отец Игорь.

 

Сеанс одновременной игры в ИК-4

Сеанс одновременной игры в ИК-4

Сеанс одновременной игры в ИК-4

По материалам пресс-службы УФСИН России по Новгородской области